Горняки Луганщины прекратили протест

Горняки Луганщины прекратили протест

10 рабочих вышли на поверхность

Горняки шахты «Горская» государственного предприятия «Первомайскуголь» завершили акцию протеста. Об этом сообщает глава «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, 10 рабочих, которые находились под землей, вышли на поверхность. Такое решение было принято на собрании, состоявшемся сегодня, 8 июля, на предприятии.

Протест шахтеров в связи с отключением предприятия от электроснабжения длился с 1 июля на горизонте 700 метров. Протестующие требовали не допустить обесточивание шахты из-за угрозы затопления.

Как сообщил Волынцу председатель первичной профсоюзной организации НПГУ предприятия Виктор Видиш, сейчас решается вопрос заключения соглашения о поставках электроэнергии на предприятие.

«Что удалось достичь горнякам во время протеста — обратить внимание чиновников на проблемы государственных угольных предприятий, сохранить шахту от затопления, сохранить рабочие места, сохранить городок Горское, в котором проживает 20 000 человек, где шахта — единственное предприятие на линии фронта», — пишет Волынец.

Сейчас электричество на предприятие подается только на жизненно-необходимое обеспечение шахты для поддержки работы водоотведения, четыре раза в сутки (каждую смену) по одному часу.

18:05
558
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 2 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...