Зеленский назначил нового главу ЛОВГА

Зеленский назначил нового главу ЛОВГА

Президент вручил удостоверение главы региона

Президент Украины Владимир Зеленский официально назначил Виталия Комарницкого главой Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом сообщает сайт главы государства.

Указ о назначении Комарницкого опубликован на сайте прездента.

«Назначить Комарницкого Виталия Марьяновича председателем Луганской областной государственной администрации», — сказано в документе.

Вчера, 7 июля, Зеленский вместе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском посетил Луганщину, где и вручил Комарницкому удостоверение главы ОГА.

Как отметил глава государства, миссией руководителя области должно стать нахождение возможностей для восстановления Луганщины.

«Для нашей страны важный приоритет — прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желание, чтобы восстановить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом Туском, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только из-за войны, но и потому, что никто этим не занимается. Я вас приветствую. На Вас у нас большая надежда», — подчеркнул Зеленский.

Со своей стороны Виталий Комарницкий поблагодарил за доверие. Также он отметил, что выполнение поставленных задач является реальным.

«Я знаю настроение людей и проблемы, которые есть на Луганщине. Знаю, что здесь люди хотят работать. Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганщиной, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальные для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать» — сказал он.

До своего назначения Комарницкий был ректором переселившегося в Северодонецк Луганского государственного университета внутренних дел им. Э.А. Дидоренко.

18:35
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 2 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...