На Луганщине - нашествие саранчи

На Луганщине - нашествие саранчи

Все службы мобилизированы на борьбу с вредителем

В Луганской области обнаружен очаг размножения саранчи. Об этом сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

По данным РГА, с началом войны боевики ограбили и уничтожили оборудование одного из крупных предприятий района, ОАО «Луганский рыбокомбинат».

Со временем, искусственные пруды высохли, превратившись в болота. Как следствие, на месте образовался очаг размножения саранчи.

Для решения проблемы РГА провела заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас решается, каким образом бороться с саранчой, потому что территория не обследована и не разминирована. Непосредственная близость расположения прудов к линии соприкосновения делает невозможным использование авиации для обработки территории химическими средствами против саранчи», — отмечают в райгосадминистрации.

По данным Госпродпотребслужбы, на территории Валуйского поселкового совета Станично-Луганского района было обнаружено массовое развитие саранчи.

Информация о залет стаи саранчи с территории линии разграничения поступило от и.о. главы Валуйского сельского совета 12 июля 2019 года.

Специалисты управления фитосанитарной безопасности немедленно обследовали территорию. Отобранные образцы насекомых-вредителей были направлены в Луганскую областную фитосанитарную лабораторию для определения видового состава.

13 июля состоялось экстренное заседание районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием представителей Госпродпотребслужбы, Департамента агропромышленного развития Луганской ОГА, Станично-Луганской райгосадминистрации, ГСЧС, Главного управления и Госгеокадастра для принятия соответствующих решений и немедленного реагирования на ситуацию.

«Большой проблемой является тот факт, что очаг распространения саранчи находится на линии разграничения, где исключается проведение любых мероприятий по ликвидации вредителя. Из-за наличия большой опасности минного поражения людей, задействованных в мероприятиях, и невозможность использования сельскохозяйственной авиации к экстренным мерам привлечены подразделения ГСЧС, военные саперы», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

Также осуществляется авианаблюдение беспилотными летательными аппаратами для определения границ распространения саранчи.

На данный момент проводятся мероприятия по внедрению особого режима по защите растений на территории Валуйского поселкового совета.

Мероприятия по уничтожению опасного вредителя проводятся с применением химических средств защиты растений, разрешенных для использования в Украине.

19:15
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...