В Новоайдаре задержан виновник резонансного ДТП

В Новоайдаре задержан виновник резонансного ДТП

Пяный водитель сбил 16-летнего подростка, после чего тот оказался в коме

На Луганщине виновник резонансного ДТП в Новоайдаре, в результате которого пострадал 16-летний подросток, взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля около 16:10 в пгт Новоайдар 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем мотоцикла «Lifan», превысил скорость, не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу, в результате чего столкнулся с мопедом, которым управлял 16-летний местный житель.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель, находившийся за рулем мопеда получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой, которая привела к мозговой коме II степени. В этом состоянии пострадавший находится по настоящее время.

При наличии достаточных доказательств водителю мотоцикла сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они причинили тяжелое телесное повреждение).

В пятницу, 9 августа, по ходатайству следователя Северодонецким городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 153, 680 тыс. грн.

В настоящее время прокуратурой проводятся следственные действия для установления обстоятельств совершенного уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

20:25
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

АрменВ Северодонецке случился пожар 28 дней назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...
ЗАДОЛБАЛИ! в_городе-собака-власти-точка-НЭТ!!!
Почему не называть предприятие — ЧАО Северодонецко...
А за Ляшко сколько человек проголосовало ???
Не знаю, почему автор пишет, что пантеон является ...
Интересна позиция прокуратуры, полиции, СБУ… Неуже...