Подстанцию в Кременной обещают запустить в мае 2020 года

Подстанцию в Кременной обещают запустить в мае 2020 года

Кабмин задерживал утверждение проектно-финансовой документации 

«Укрэнерго» обещает завершить строительство Кременской подстанции уже в мае 2020 года. Об этом на пресс-конференции заявил операционный директор компании Владимир Кудрицкий, передает телеканал «112».

Строительство станции было начато в 2017 году, а его завершение было запланировано на декабрь 2018 года. Но в связи с тем, что Кабмин задержал утверждение проектно-финансовой документации и решение вопросов землевладения на 17 месяцев, сроки строительства подстанции «Кременская» перенесены на 31 мая 2020 года.

По словам Кудрицкого, «Укрэнерго» и Луганская военно-гражданская администрация неоднократно обращались к Кабмину с просьбой ускорить процесс одобрения разрешительной документации.

«Вопреки стратегической важности проекта и декларируемого понимания важности этой подстанции, мы получили согласование проекта землеустройства только два месяца назад, 24 июня 2019 года. Это стало причиной переноса сроков строительства», — рассказал Кудрицкий.

Подстанция «Кременская» около Кременной, а также линий электропередач Донбасская-Донская (500 кВ) и Креминская-Юбилейная (220 кВ) позволит синхронизировать систему энергоснабжения севера Донбасса с энергосистемой Украины и повысить надежность энергоснабжения Луганского региона.

В «Укрэнерго» отмечают, что работы по строительству подстанции начаты и ведутся самыми быстрыми темпами. На объект уже поставлено 99% основного электротехнического и вспомогательного оборудования, смонтировано 96 опор линии электропередачи Кременская-Юбилейная.

Стоимость строительства составляет 1,3 млрд грн, при утвержденной Кабмином предельной смете 1,7 млрд грн.

Сейчас потребителей Луганской области обеспечивает электроэнергией Луганская ТЭС, которая в связи с блокированием Россией поставок угля по железнодорожным линиям, была с угля переведена на газ. Это привело к значительному удорожанию производимой электроэнергии.

19:05
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...