В Северодонецке уничтожают очередной завод

В Северодонецке уничтожают очередной завод

В 2018 году завод свернул свое производство

В Северодонецке идет демонтаж завода строительной керамики. Об этом сообщил в Фейсбуке лисичанский активист и правозащитник Анатолий Рыжков.

«До чого докатилась сегодня Луганская область? „Упорная“ работа ОВЦы над разработкой и реализацией стратегии развития Луганщины, потраченные сотни тысяч гривен на разработку (на бумаге) проектов, презентация этих проектов, сборы больших залов для проведения презентаций наглядных достижений Луганщины, исписано было тысячи листов бумаги… и вот на дворе 2019 год!!! И мы снова говорим о стратегии, вот только теперь она в точности да наоборот той, что красиво презентовалась ОВЦой. Это стратегия уничтожения государством в общем и ОВЦой в частности области», — пишет Рыжков.

Активист представил в своем блоге новую рубрику «Минус один» — для учета предприятий разворованых, уничтоженных безхозяйственным управлением, вывезенных за пределы области из-за безперспективности работы и тем более какого-то развития.

Первый в рубрике — ПАТ «Северодонецкий завод строительной керамики». Как говорит сам активист, это один из немногих заводов Луганщины, который работал в 2014 году и последующие годы, однако в 2018 году завод свернул свое производство, распустил около 200 работников, оборудование демонтировал и распродал. Сейчас демонтируют уже и стены цехов, готовят землю для высадки картошки или других овощей.

Рыжков отметил, что причины ликвидации завода — сложности в рынке сбыта продукции (керамический кирпич), дорогой газ, отсутствие рабочих специалистов, условий для нормальной работы и перспектив.


17:05
925
RSS
Кирсан
07:39
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
Загрузка...

Лента комментариев

Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 3 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...