Малообеспеченных детей не допускают на обучение в Северодонецкий интернат

Малообеспеченных детей не допускают на обучение в Северодонецкий интернат

Журналист связывает это с институтом им. Дидоренко

Руководство Луганской облгосадминистрации не допускает новых учеников в Северодонецкую школу-интернат. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает журналист телеканала «UA: Донбасс» Максим Бондарев.

По словам журналиста, в редакцию обратились работники КУ «Северодонецкая общеобразовательная школа- интернат». Как утверждают работники, соответствующие службы не отправляют к ним детей из малообеспеченных семей на учебу. Детей отправляют на учебу в другие интернаты области, но не в Северодонецкий.

Работники предполагают, что это связано с институтом ЛГУВД им. Дидоренко (который возглавлял нынешний глава ОГА Виталий Комарницкий), который расположен в соседних зданиях. Сейчас в здании интерната продолжаются ремонты и они могут стать хорошим местом для размещения курсантов института.

По словам активиста Вячеслава Шевчука, ремонты профинансированы ДФРР через проект Департамента образования ЛОГА.

Именно департамент образования ЛОГА не согласовывает обучения в интернате, со слов работника интерната. В общем, было направлено 52 ребенка на учебу. И никто из этого числа не пошел учиться в Северодонецкий интернат.

Как пишет Бондарев, работники интерната планировали прийти на эфир телеканала. Журналист попытался взять комментарии в пресс-службе института, у руководителя Службы по делам детей Раисы Родиной и главы Департамента образования и науки ЛОГА Юрия Стецюка, однако все они отказались объяснить ситуацию.

«Прошло примерно 20 минут после этих разговоров и О ЧУДО! Работники интерната отказываются идти на эфир и публично говорить на эту тему. Директор говорит „У них все хорошо. Куда направили, туда направили ...“. В общем, риторика изменилась кардинально. Кто именно нажал на работников — мне сказать сложно. Верить в случайность я отказываюсь», — пишет Бондарев.

На брифинге Стецюк сначала скинул ответственность на службы, которые пересматривают дела детей и сказал, что первоочередная задача — оставить детей в семье. На замечание журналиста о том, что детей не берут именно в этот интернат и направляют в другие заведения области, чиновник не дал конкретного ответа. При этом он заверил, что в случае решения служб дети будут приняты в интернат.

18:00
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?