Работникам "Лисичанскводоканала" три месяца не дают зарплаты

Работникам "Лисичанскводоканала" три месяца не дают зарплаты

Сотрудники предприятия вышли на акцию протеста

Сотрудники «Лисичанскводоканала» устроили акцию протеста против невыплаты заработной платы. Об этом сообщает телеканал «UA: Донбасс».

Сейчас на коммунальном предприятии работают 410 сотрудников — им не выплачивают зарплату уже 3 месяца. Долг составляет 7,4 млн. гривен.

На митинге выступил директор «Лисичанскводоканала» Александр Батуков.

«Мы не частное предприятие, если мы сейчас все деньги отправим, чтобы оплатить за электроэнергию, некому будет восстанавливать воду. У нас уже машинисты рассчитываются, а люди хотят задолженность за три месяца по зарплате. Хотят зарплату за свой труд получать. У нас с апреля и по сегодняшний день заплачено 18,6 млн грн за электроэнергию „Энера-Восток“. Все деньги вымываются на оплату за электроэнергию», – сказал он.

По словам главы Луганской областной федерации профсоюзов Валерия Черныша, ситуация с долгами на предприятиях коммунальной и частной собственности по Украине примерно одинакова.

«Но предприятия решают эти вопросы обходными путями. Они дают договора поручительства на выполнение финансовой деятельности, допустим, по выплате заработной платы какой-то организации или какому-то юридическому лицу», – отметил он.

«Необходимо рассмотреть, есть ли механизм сбора коммунальных платежей за воду также по договору поручительства через другое юридическое лицо. Зачем: судебный спор и аресты счетов по электроэнергии идут на предприятие – конкретно ваше КП. Если идет сбор коммунальных средств за вашу воду на какое-то другое юридическое лицо, которому вы это доверите по договору поручительства, они этими деньгами будут расплачиваться с вами по заработной плате, за электроэнергию, приобретение материалов. Этим должен заниматься город, руководство предприятия и юридическая служба», — заявил Черныш.

По словам директора «Луганского энергетического объединения» Андрея Колосова, предприятие задолжало в том числе и энергетикам — 167 млн. гривен.

17:25
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?