Гайдай пообещал решить вопрос с легальным статусом КПВВ "Станица Луганская"

Гайдай пообещал решить вопрос с легальным статусом КПВВ "Станица Луганская"

Статус КПВВ на Донбассе до сих пор не определен

В Луганской ОГА обещают решить вопрос о легальном статусе КПВВ «Станица Луганская». Об этом сообщает фонд «Право на защиту».

Руководитель проекта «Адвокация, защита и правовая помощь внутренне перемещенным лицам» Мария Алексеенко посетила Донбасс в составе международной гуманитарной миссии.

Во время посещения миссией Луганской области состоялась встреча делегатов с главой Луганской ОГА Сергеем Гайдаем.

Её участники говорили и о перспективах развития области, и о достижениях, которые уже существуют на сегодня, и о проблемах. Не обошли вниманием и наболевшие вопросы — в частности, о проблеме правового статуса КПВВ.

Как отметила Алексеенко, результаты мониторинга БФ «Право на защиту» ситуация на КПВВ последнее время демонстрирует наличие положительных изменений. Так, после реконструкции этих пунктов люди тратят гораздо меньше времени на их пересечение, запуск социального автобуса до моста на Станице Луганской облегчило передвижение.

«Но мы также понимаем, что статус КПВВ остается неопределенным — они фактически вне закона. Также пока не совсем понятно, каким образом будет решаться вопрос их финансирования — в частности, КПВВ „Станица Луганская “. Мы считаем, что область не должна оставаться один на один с решением вопроса национального значения. Есть ли у вас видение того, из каких источников в дальнейшем будет происходить это финансирование?», — спросил Алексеенко.

В ответ Гайдай отметил, что о проблеме законодательного неурегулирования вопроса КПВВ он знал еще до начала своей работы на этой должности.

«Этот вопрос решается рабочей группой при Офисе Президента — и в ближайшее время должны поступить предложения по его урегулированию. Также мы понимаем, что Станица не должна оставаться единственным действующим КПВВ в области — надеемся, что в ближайшее время будет открыт КПВВ в Золотом. Это должно существенно разгрузить Станицу », — сказал он.

По словам Гайдая, он ожидает, что на необходимые дорожные работы на Золотом из бюджета будет выделено 1 млрд гривен.

18:50
284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 4 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....