На Луганщине открыт новый молокозавод

На Луганщине открыт новый молокозавод

Это первый собственный молокозавод Луганской области

В селе Приволье Троицкого района «Агрофирма «Приволье» торжественно открыла завод по переработке молока, сообщает сайт «Kurkul.com».

По словам директора «Агрофирмы «Приволье»» Дмитрия Оденчука, идея по открытию собственного молокозавода возникла после начала военного конфликта, когда возникли трудности с продажей производимого молока местным молокозаводам.

«Животноводство — это социальный проект. Мужчины работают на тракторных бригадах, а для женщин работы нет. Поэтому я решил сохранить животноводство, сохранив рабочие места», — акцентировал Дмитрий Оденук.

И добавил, что завод построен для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира и рассчитан перерабатывать 15 т молока в смену. Производственные мощности обслуживает штат из 6 человек. Когда предприятие начнет работать на полную мощность, то штат увеличат до 10 человек.
Сейчас завод работает на 30% запланированной мощности, перерабатывая 5 т молока в смену. Работает предприятие исключительно на сырье собственного производства. От закупки молока у населения отказались, потому что сырье не соответствует требованиям высшего сорта.

«Сейчас в хозяйстве предоставляем в сутки 5 т молока, их и переделываем. Прошли сертификацию по HACCP. При поддержке местных властей ОТГ можем за 2 года нарастить производственные мощности до 20 т молока в сутки за счет увеличения собственного дойного стада», — поделился планами Дмитрий Оденчук.
18:10
368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...