На Луганщине открыт новый молокозавод

На Луганщине открыт новый молокозавод

Это первый собственный молокозавод Луганской области

В селе Приволье Троицкого района «Агрофирма «Приволье» торжественно открыла завод по переработке молока, сообщает сайт «Kurkul.com».

По словам директора «Агрофирмы «Приволье»» Дмитрия Оденчука, идея по открытию собственного молокозавода возникла после начала военного конфликта, когда возникли трудности с продажей производимого молока местным молокозаводам.

«Животноводство — это социальный проект. Мужчины работают на тракторных бригадах, а для женщин работы нет. Поэтому я решил сохранить животноводство, сохранив рабочие места», — акцентировал Дмитрий Оденук.

И добавил, что завод построен для переработки молока и производства йогуртов, мягких сыров, ряженки, кефира и рассчитан перерабатывать 15 т молока в смену. Производственные мощности обслуживает штат из 6 человек. Когда предприятие начнет работать на полную мощность, то штат увеличат до 10 человек.
Сейчас завод работает на 30% запланированной мощности, перерабатывая 5 т молока в смену. Работает предприятие исключительно на сырье собственного производства. От закупки молока у населения отказались, потому что сырье не соответствует требованиям высшего сорта.

«Сейчас в хозяйстве предоставляем в сутки 5 т молока, их и переделываем. Прошли сертификацию по HACCP. При поддержке местных властей ОТГ можем за 2 года нарастить производственные мощности до 20 т молока в сутки за счет увеличения собственного дойного стада», — поделился планами Дмитрий Оденчук.
19:10
699
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 6 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.