На Донбассе введены новые правила пересечения КПВВ

На Донбассе введены новые правила пересечения КПВВ

Вступает в силу новый порядок въезда-выезда лиц и перевозки товаров

В Украине сегодня, 28 ноября, вступает в силу порядок въезда-выезда лиц и перевозка товаров на временно оккупированных территориях (ВОТ) в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«Для пересечения линии разграничения иностранцами и лицами без гражданства необходимо предъявить любой документ, определенный статьей 15 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства»и иметь разрешение физическому лицу. Граждане Украины в направлении временно оккупированной территории могут направляться при условии предъявления паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, временного удостоверения гражданина Украины на основании разрешения физическому лицу», — говорится в сообщении.

Также с целью обеспечения права граждан Украины на образование предоставлена возможность въезда на ВОТ и выезда из нее гражданам Украины в возрасте от 14 до 16 лет, обучающихся в учебных заведениях на контролируемой украинскими властями территории, без сопровождения законных представителей, проживающих на ВОТ, при наличии документа, подтверждающего обучение в учебном заведении на контролируемой территории Украины и на основании разрешения физическому лицу.

Вместе с тем, въезд на временно оккупированную территорию граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, осуществляется при предъявлении справки, выданной территориальным органом или подразделением Государственной миграционной службы.

Также необходимо обратить внимание, что при выезде из временно оккупированных территорий граждане Украины должны иметь разрешение и предъявить любой документ, подтверждающий гражданство Украины.

Уехать из ВОТ возможно также и при наличии справки, которая подтверждает представление документов для последующего оформления и получения паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, выданной территориальным органом или подразделением ГМС.

Также, граждане Украины, которые родились на ВОТ и не получили свидетельство о рождении украинского образца, выезжают с временно оккупированной территории вместе с сопровождающим лицом и за его паспортом и документами, которые подтверждают факт их рождения.

«Госпогранслужба обращается ко всем гражданам с просьбой детально ознакомиться с условиями пересечения линии разграничения и при необходимости оформить для детей паспорта граждан Украины или загранпаспорта, чтобы при пересечении линии разграничения не возникало проблемных вопросов», — отметили в пресс-службе ведомства.
19:10
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...