На Луганщине представили нового прокурора области

На Луганщине представили нового прокурора области

Сам Ляшенко родом из Харькова

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов официально представил нового прокурора Луганской области Алексея Ляшенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мамедов отметил, что одним из ключевых вызовов для Украины является вооруженный конфликт на Донбассе. Именно поэтому в Генеральной прокуратуре был создан Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

В этом контексте необходимо качественное документирование и фиксирования военных преступлений при формировании доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов.

Поэтому в прокуратурах Луганской и Донецкой областей будут созданы соответствующие управления. В Луганской области в этом направлении будет работать Константина Караман.

Со своей стороны Алексей Ляшенко поблагодарил руководство Генеральной прокуратуры за доверие и отметил, что основной задачей деятельности прокуратуры Луганской области будет возвращение доверия общества к прокуратуры и создание условий, при которых каждый житель Луганщины будет чувствовать себя защищенным.

Алексей Сергеевич Ляшенко родился 21 марта 1985 года в Харькове. В органах прокуратуры работает с 2007 года. С мая 2017 занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона Объединенных сил. Является участником боевых действий.
18:30
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...