Чиновников ЛОГА подозревают в воровстве на утеплении школ

Чиновников ЛОГА подозревают в воровстве на утеплении школ

Стоимость работ была значительно завышена

Чиновников Луганской областной военно-гражданской администрации подозревают в присвоении бюджетных средств при проведении в 2018 году тендеров на утепление учебных учреждений области. Об этом идет речь в решении Северодонецкого суда, которое имеется в распоряжении сайта «Первая полоса».

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2018 года должностные лица Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ЛОГА объявляли и проводили с грубыми нарушениями требований Закона тендеры на закупку работ по термомодернизации зданий учебных заведений населенных пунктов Луганской области.

При этом по информации следователей, стоимость работ была значительно завышена, а в тендерных требованиях отсутствовала конкретизация по качеству материала, который должен использоваться при утеплении.

В дальнейшем, вследствие грубых нарушений закона было заключено семь договоров подряда с ООО «Строй-клуб-плюс», ООО «Донстрой», ООО «Промин Строй Сервис», ООО «Промальпсервис», ООО «ПКФ Лаки Трейд ЛТД», ООО «Укрзабудовник», ГП «Лисичанское специализированное управление №10».

Всего по этим договорам из бюджета уплачено 30 млн 161 тыс грн.

«Однако, по информации Управления защиты экономики в Луганской области, объем и стоимость работ, указанных в актах выполненных работ, не соответствуют действительности, материал утепления низкого качества, в результате чего в адрес подрядных организаций избыточно уплачены бюджетные средства», — говорится в материалах дела.

Нарушения выявили при плановом аудите выполнения региональной целевой программы энергосбережения в бюджетной сфере Луганской области на 2016-2020 годы. На данный момент правоохранители пытаются отследить движение бюджетных средств на счетах фигурантов дела.
17:15
500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

А к какой программе термомодернизации школ области...
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 1 месяц назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...