Сколько стоит елка в Луганской области

Сколько стоит елка в Луганской области

На Луганщине работают восемь государственных лесоохотничьих предприятий

На Луганщине стартовала предпраздничная кампания. Об этом рассказал начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Павел Головченко на брифинге в ЛОГА.

Он отметил, что по состоянию на 1 декабря на подконтрольной Луганщине работают восемь государственных лесоохотничьих предприятий, за которыми закреплено 238,1 тыс. га государственного лесного фонда.

«На новогодние елки цена колеблется от 75 до 235 гривен. Она зависит от различных факторов, например, высоты. По состоянию на 10 декабря средняя цена на новогоднюю елку, реализованную лесоохотничьим хозяйством Луганской области, составляет 95,01 гривен», — сказано в сообщении.

Розничную торговлю новогодними елками государственного лесоохотничьего хозяйства на территории Луганской области проводят в центральных усадьбах, лесничествах и на торговых рынках области.

В Северодонецке торговля новогодней елкой лесоохотничьего хозяйства будет проводиться по следующим адресам: проспект Гвардейский (район дома № 67), проспект Гвардейский (район дома № 65), площадь Победы, проспект Химиков (район дома № 38), улица Гагарина (район дома № 56 а).

В Лисичанске: проспект Победы (район дома № 121), улица Гетманская (район дома № 31), квартал 40 лет Победы (район дома № 3).

В Золотом торговля новогодней елкой будет проводиться на городском рынке, в Горском — на городском рынке и по ул. Центральная (район дома № 1). В Попасной — городской рынок, поселок вагоноремонтного завода, микрорайон Черемушки.

Головченко отметил, что для маркировки новогодних елок лесоохотничьи хозяйства Луганской области используют пластиковые бирки. Они необходимы для проверки легальности заготовки новогодних елок.

Он добавил, что имеют место случаи, когда продаются новогодние елки, выращенные на частных земельных участках, а не в лесоохотничьем хозяйстве. Однако у лица, продающего такие новогодние елки, на руках должна быть справка из органа местного самоуправления о том, что он действительно выращивает их на собственном земельном участке.

16:05
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?