"Тарифный" скандал в Лисичанске: мэр отказался платить ЛЭО за долги

"Тарифный" скандал в Лисичанске: мэр отказался платить ЛЭО за долги

Шилин официально отказался выплачивать долг перед ЛЭО

Мэр Лисичанска Сергей Шилин отказался выплачивать часть задолженности перед ЛЭО, заявив, что городской совет работает только с «Енера Схід». Об этом сообщает «В Час Пик».

Вчера, 9 декабря, прошла внеочередная сессия Лисичанского городского совета, на которой депутаты должны были принять решение о выделении 1,5 млн гривен на погашение задолженности перед ЛЭО.

На сессии выступил исполнительный директор ЛЭО Андрей Колосов. Он заявил, что ни мэр Лисичанска, ни водоканал не идут на переговоры и не желают погашать долги за предыдущие годы.

В свою очередь городской голова Сергей Шилин заявил, что руководитель ЛЭО заставлял руководителя водоканала подписывать документы «задним числом» — по словам мэра, ЛЭО делает подлог документов и лоббирует свои интересы. По мнению Шилина, водоканал обязан оплачивать лишь текущее потребление электроэнергии компании «Энера Схид».

«Я вам сказал — я вам платить не буду, горсовет вам платить не будет, я официально заявляю. Мы сегодня работаем с компанией «Енера Схід»», — сказал Шилин.

Мэр подчеркнул, что из тех денег, которые водоканал платит на «Енеру Схід», ежемесячно на ЛЭО заходит 1,5 млн грн. Как утверждает Шилин, ЛЭО диктует неприемлемые условия в Луганской области и устанавливает самые дорогие тарифы на электроэнергию и ее распределение.

ЛЭО получает прибыли 1 млн грн. с продажи электроэнергии, но ставит жителей Лисичанска в неловкое положение, заявил Шилин и напомнил, что ЛЭО само должно Энергорынку 5 млрд грн.

«Вам „Енера Схід“ платит? А мы рассчитываемся с „Енера Схід“. У нас перед вами текущих долгов нет», — сказал Шилин Колосову.

Директор ЛЭО заявил, что только по просьбе главы ЛОГА Сергея Гайдая отключения водоканала откладывается, но сегодня, 10 декабря, водоканал получит уведомление об отключении в 20-х числах декабря.

16:50
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?