В Северодонецке решили "оптимизировать" женскую консультацию на пр. Космонавтов

В Северодонецке решили "оптимизировать" женскую консультацию на пр. Космонавтов

Помещение могут отдать под частный бизнес

Городская власть Северодонецка решила фактически ликвидировать женскую консультацию на пр. Космонавтов путем объединения с другим учреждением. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Как пишет Яна Мирошниченко, данное решение было принято незаконно.

«Письменного приказа. распоряжение или еще какого-то документа на ликвидацию ЖК по Космонавтов НЕТ. Письменного распоряжения на перезд — НЕТ. Но уже на 18 декабря заказаны машины и грузчики. Обе консультации территориально находятся в разных местах, но административно их соединили в один перинатальный центр на Сметанина.Оборудование в обеих консультациях одинакововое. Все нужные обследования сделать можно в консультации на Космонавтов кроме УЗИ. Но есть бесплатные талоны на УЗИ. На Космонавтов работает 9 врачей. На Сменатина 6. Где они там собираются разместить 15 врачей непонятно. Легче было всех 15 разместить на Космонавтов. но тогда женщинам со старых районов будет неудобно. ЖК№1 за год ведет примерно 30 тыс приемов. а ЖК №2 за год ведет примерно 25 тыс приемов», — написала она. 

Её слова подтверждает Виктория Шатилова.

«По имеющейся информации НИКТО из руководства не обговаривал этот вопрос с врачами и, тем более, пациентками. Поставили перед фактом всех только вчера во вторник, дав указание незамедлительно съехать за неделю. Просто одним телефонным звонком. Врачи в шоке. Некоторые в отчаянии, так как сокращения неизбежны (люди это чётко осознают, а власть лицемерит)», — пишет она.

«В городе комфорта давно уже нет. Истребляют базовые основы проживания, сгоняя здравоохранение на задворки, перефирию, тем самым зачищая последние центральные места под свои частные проекты. О людях никто не думал и не думает. Лишь бы успеть выгрести», — добавила Шатилова.

Северодончане не исключают, что под данным решением стоит чье-либо желание открыть собственный бизнес.

«Будет частная консультация, с частными диагнозами», — считает Олег Черных.

«Да. Скорее всего какой-нибудь частный медцентр», — ответил ему Леляков Геннадий.

«Полностью согласна с Шатиловой, наверное под очередной часный бизнес помещение забирают уроды», -  уверена Наталья Агеева.

«И кому эти помещения достанутся, через пол года будет частная клиника, наши глав врачи бедные для народа сделают», — отреагировал Serhii Savishchenko.

«Може комусь пасажиропотік потрібен, комусь, приміщення, а про жінок ніхто не дума. Це ж очевидно. Хтось там писав, що є якісь вигоди для бідолашних… Цікаво, які?», — написала Oksana Chipignaya.

19:20
659
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?