В Северодонецке решили "оптимизировать" женскую консультацию на пр. Космонавтов

В Северодонецке решили "оптимизировать" женскую консультацию на пр. Космонавтов

Помещение могут отдать под частный бизнес

Городская власть Северодонецка решила фактически ликвидировать женскую консультацию на пр. Космонавтов путем объединения с другим учреждением. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Как пишет Яна Мирошниченко, данное решение было принято незаконно.

«Письменного приказа. распоряжение или еще какого-то документа на ликвидацию ЖК по Космонавтов НЕТ. Письменного распоряжения на перезд — НЕТ. Но уже на 18 декабря заказаны машины и грузчики. Обе консультации территориально находятся в разных местах, но административно их соединили в один перинатальный центр на Сметанина.Оборудование в обеих консультациях одинакововое. Все нужные обследования сделать можно в консультации на Космонавтов кроме УЗИ. Но есть бесплатные талоны на УЗИ. На Космонавтов работает 9 врачей. На Сменатина 6. Где они там собираются разместить 15 врачей непонятно. Легче было всех 15 разместить на Космонавтов. но тогда женщинам со старых районов будет неудобно. ЖК№1 за год ведет примерно 30 тыс приемов. а ЖК №2 за год ведет примерно 25 тыс приемов», — написала она. 

Её слова подтверждает Виктория Шатилова.

«По имеющейся информации НИКТО из руководства не обговаривал этот вопрос с врачами и, тем более, пациентками. Поставили перед фактом всех только вчера во вторник, дав указание незамедлительно съехать за неделю. Просто одним телефонным звонком. Врачи в шоке. Некоторые в отчаянии, так как сокращения неизбежны (люди это чётко осознают, а власть лицемерит)», — пишет она.

«В городе комфорта давно уже нет. Истребляют базовые основы проживания, сгоняя здравоохранение на задворки, перефирию, тем самым зачищая последние центральные места под свои частные проекты. О людях никто не думал и не думает. Лишь бы успеть выгрести», — добавила Шатилова.

Северодончане не исключают, что под данным решением стоит чье-либо желание открыть собственный бизнес.

«Будет частная консультация, с частными диагнозами», — считает Олег Черных.

«Да. Скорее всего какой-нибудь частный медцентр», — ответил ему Леляков Геннадий.

«Полностью согласна с Шатиловой, наверное под очередной часный бизнес помещение забирают уроды», -  уверена Наталья Агеева.

«И кому эти помещения достанутся, через пол года будет частная клиника, наши глав врачи бедные для народа сделают», — отреагировал Serhii Savishchenko.

«Може комусь пасажиропотік потрібен, комусь, приміщення, а про жінок ніхто не дума. Це ж очевидно. Хтось там писав, що є якісь вигоди для бідолашних… Цікаво, які?», — написала Oksana Chipignaya.

20:20
740
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 2 месяца назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....