Почему жителям Луганщины задерживают выплату субсидий

Почему жителям Луганщины задерживают выплату субсидий

В Управлении соцзащиты населения Станично-Луганской РГА назвали причины

Управление социальной защиты населения Станично-Луганской РГА разъяснило причины задержек в получении субсидий. Об этом сообщает страница ведомства в Фейсбуке.

По данным управления, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг домохозяйствам, которые за ней обратились, назначается управлением социальной защиты населения после получения сведений:

— о доходах лиц и уплате единого взноса из реестра застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Пенсионным фондом Украины;

— доходах лиц из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов;

— о наличии у лиц транспортных средств;

— наличии задолженности о взыскании алиментов из Единого реестра должников;

— о сумме, просроченной свыше одного месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;

— об обеспеченности граждан жилой площадью, коммунальными услугами и отсутствие задолженности исполнителями коммунальных услуг;

— пересечении государственной границы лицами, в которых обязательно указываются даты пересечения государственной границы.

Согласно последним изменениям, субсидия по решению комиссии не может быть назначена в случае, когда члены домохозяйства или члены семьи, которые учитываются при назначении жилищной субсидии, находились за рубежом в общей сложности более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

В случае, если в составе домохозяйства количество фактически проживающих зарегистрированных членов домохозяйства меньше количества членов домохозяйства, зарегистрированных в жилом помещении, Управление социальной защиты населения в пятидневный срок со дня получения документов осуществляет запросы в Госпогранслужбу о пересечении лицами государственной границы.

Уточняется, что после получения ответов на запросы районная комиссия в течение месяца принимает решение о назначении или не назначении жилищной субсидии.

По данным управления соцзащиты, с начала отопительного сезона были переданы запросы на 1 602 человек. Получен ответ относительно 1 105 человек. Районной комиссией было принято решение о назначении субсидий 907 семьям, отказано в назначении субсидии в связи с пребыванием членов семьи за рубежом – 198 семьям.

Согласно требованиям законодательства ответ на запросы должен предоставляться в пятидневный срок, а фактически этот период составляет до 2 месяцев. Управление обращалось по этому поводу в Департамент социальной защиты населения и в Госпогранслужбу. В связи с этим, срок получения субсидии задерживается, но это не влияет на срок назначения жилищной субсидии, потому что субсидия назначается с момента обращения граждан за назначением жилищных субсидий.

18:15
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?