Почему жителям Луганщины задерживают выплату субсидий

Почему жителям Луганщины задерживают выплату субсидий

В Управлении соцзащиты населения Станично-Луганской РГА назвали причины

Управление социальной защиты населения Станично-Луганской РГА разъяснило причины задержек в получении субсидий. Об этом сообщает страница ведомства в Фейсбуке.

По данным управления, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг домохозяйствам, которые за ней обратились, назначается управлением социальной защиты населения после получения сведений:

— о доходах лиц и уплате единого взноса из реестра застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования Пенсионным фондом Украины;

— доходах лиц из Государственного реестра физических лиц – плательщиков налогов;

— о наличии у лиц транспортных средств;

— наличии задолженности о взыскании алиментов из Единого реестра должников;

— о сумме, просроченной свыше одного месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг;

— об обеспеченности граждан жилой площадью, коммунальными услугами и отсутствие задолженности исполнителями коммунальных услуг;

— пересечении государственной границы лицами, в которых обязательно указываются даты пересечения государственной границы.

Согласно последним изменениям, субсидия по решению комиссии не может быть назначена в случае, когда члены домохозяйства или члены семьи, которые учитываются при назначении жилищной субсидии, находились за рубежом в общей сложности более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

В случае, если в составе домохозяйства количество фактически проживающих зарегистрированных членов домохозяйства меньше количества членов домохозяйства, зарегистрированных в жилом помещении, Управление социальной защиты населения в пятидневный срок со дня получения документов осуществляет запросы в Госпогранслужбу о пересечении лицами государственной границы.

Уточняется, что после получения ответов на запросы районная комиссия в течение месяца принимает решение о назначении или не назначении жилищной субсидии.

По данным управления соцзащиты, с начала отопительного сезона были переданы запросы на 1 602 человек. Получен ответ относительно 1 105 человек. Районной комиссией было принято решение о назначении субсидий 907 семьям, отказано в назначении субсидии в связи с пребыванием членов семьи за рубежом – 198 семьям.

Согласно требованиям законодательства ответ на запросы должен предоставляться в пятидневный срок, а фактически этот период составляет до 2 месяцев. Управление обращалось по этому поводу в Департамент социальной защиты населения и в Госпогранслужбу. В связи с этим, срок получения субсидии задерживается, но это не влияет на срок назначения жилищной субсидии, потому что субсидия назначается с момента обращения граждан за назначением жилищных субсидий.

18:15
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 1 месяц назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....