Коррупция и "свои" люди на местах: к чему привела деятельность четы Бутковых

Коррупция и "свои" люди на местах: к чему привела деятельность четы Бутковых

Город потерял как минимум 105 млн грн на непрозрачных закупках и откатах

Бывший заместитель городского головы Аркадий Коростелев на своей странице в Фейсбуке написал об основных достижениях четы Бутковых, которые незаконно захватили власть в Северодонецке. 

В частности, Коростелев прокомментировал хвалебную по отношению к Елене Бутковой статью, размещенную на сайте горсовета.

«Статья посвящена работе одного депутата – Бутковой Е.Н. Сразу отметим, что при нормальной работе городского совета, его системы управления, при тех ресурсах, которыми обладает город, то что сделано является не достижением, а обычной работой, обычных депутатов.В статье, как достижения указываются решения проблем, которые ранее были созданы Бутковым же — например, проблема с женской консультацией и врачами в школах. Думаю, лучше не допустить проблему, чем ее потом решать», — написал он.
Экс -заммэра перечислил основные результаты деятельности семьи Бутковых, которые привела только в 2019 году к потере горожанами минимум 105 млн грн на непрозрачных закупках и откатах - коррупция в медицине и платных услугах, которые должны быть бесплатными, так как уже проплачены с бюджета; необоснованный  рост заработных плат чиновников и директоров КП, созданию новых штатных единиц в управлении, новых неработающих КП ради трудоустройства на них своих людей; разрушение хороших проектов, среди которых развитие ОСББ; афера с Ледовым дворцом; охрана и пиар своей группы за счет денег горожан.

Также из-за незаконного снятия (два раза) с торгов победителя, мошенничества и попытки незаконно провести своего подрядчика городом потеряны 11,9 млн грн инвестиций на ремонт теннисных кортов; 7 309 651 грн на обрезание деревьев, пелетты за 4600 вместо 2500 на бюджетников и наконец плата за тепло фирме Буткова ООО «Промтекс» 11,2 млн грн, а вместе с компанией ООО «ЕКОТЕХ», которое поставляет тепло на «НВК Гармонія» и «Борiвського НВК» 12,8 млн грн; коррупция на выделении земли КП под торговлю, которой это КП не занималось и не занимается с целью положить в карман деньги от реальных торговцев на этих местах; деградация системы управления, которая превратилась в управление воровскими схемами.

«Как видите, реально, дополнительных бонусов от работы депутата Бутковой Е.Н., город не получил. При нормальной работе и тех ресурсах, которыми обладает город это даже мало. А вот вреда правление Бутковых нанесено очень много. Дорого обходится горожанам правление этой семьи», — резюмировал Коростелев.
18:30
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 1 месяц назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....