Кабмин выделил субвенции на жилье для переселенцев

Кабмин выделил субвенции на жилье для переселенцев

На Луганщине субвенцию получит Старобельск

Кабинет министров выделил средства на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий.

«Благодаря принятому распоряжению стало возможным распределение субвенции из государственного бюджета на местном уровне, а это – 6 млн 980 тыс. грн для приобретения 24 квартир для внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении.

Субвенцию для приобретения жилья ВПЛ получат местные бюджеты: поселка городского типа Акимовка, города Бердянск (Запорожская обл.), городов Северск, Доброполье, Лиман, Авдеевка, Бахмут (Донецкая обл.), Волочиск (Хмельницкая обл.), Старобельск (Луганская обл.), Городок, Дрогобыч (Львовская обл.).

В Минреинтеграции напомнили, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 4 октября 2017 №769 субвенция направляется на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, в частности на:

  • строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов жилищного фонда коммунальной собственности, в том числе объектов социального назначения, для предоставления жилых помещений ВПЛ;
  • реконструкцию, капитальный ремонт объектов жилищного фонда коммунальной собственности для предоставления во временное пользование ВПЛ;
  • приобретение в собственность жилья для предоставления во временное пользование ВПЛ.

Одним из обязательных условий предоставления субвенции является софинансирование соответствующих мероприятий из государственного и местного бюджетов в соотношении 70/30.

11:55
428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 5 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.