В Северодонецке одобрили план строительства жилья для переселенцев

В Северодонецке одобрили план строительства жилья для переселенцев

В жилом комплексе запланировано 16 одноподъездных 9-ти этажных жилых домов 

В Северодонецке одобрили детальный план по улице Донецкая, 3 под жилой комплекс для переселенцев и АТОшников.

Об этом сообщает сайт Северодонецкой ВГА.

В пятницу, 10 сентября, состоялись общественные слушания по рассмотрению проекта Детального плана части территории г.Северодонецк в районе ул.Донецкая, 3, и отчета о стратегической экологической оценке проекта, разработчиками которых являются Харьковский институт «Укргорстройпроект» и ООО «Земстройпроект».

«Прежде всего, это проект строительства жилья для военнослужащих и ВПЛ. С одной стороны он решает социальные проблемы этих категорий населения, а с другой — этот большой строительный проект, который поможет решить и ряд проблем самого города по совершенствованию и развитию его инфраструктуры», — подчеркнул Александр Стрюк.

Проект предусматривает строительство на территории бывшей разрушенного спортивного сооружения по ул.Донецкая, 3 нового жилого комплекса. В жилом комплексе запланировано 16 одноподъездных 9-ти этажных жилых домов на 550 квартир, парковки на 92 машиномест, благоустройство территории с устройством детских и спортивно-игровых площадок с аллеями и площадками отдыха в зеленой зоне. Обязательным является обеспечение запроектованих жилых домов водоснабжением, водоотведением и газоснабжением. Отопление, вентиляция и горячее водоснабжение жилых домов будет происходить от котельной. Уточнение размещения схем инженерных сетей будет решаться на последующих стадиях проектирования с учетом инвестиционных предложений и соответствующих технических условий.

Представитель ООО «Земстройпроект» представил отчет о стратегической экологической оценке (СЭО) и отметил, что СЭО- это новый инструмент реализации экологической политики, основанный на простом принципе: легче предотвратить негативные для окружающей среды последствия деятельности на стадии планирования, чем обнаружить и исправлять их на стадии внедрения проекту. Стратегическая экологическая оценка проводилась параллельно с разработкой детального плана и позволила сформулировать его разработчиками ряд приоритетных мер по предупреждению, сокращение или снижение предполагаемых последствий негативного воздействия на состояние окружающей среды, в том числе здоровья населения.

После детального обсуждения была принята резолюция общественных слушаний: поддержать проект «Детальный план части территории города Северодонецка в районе ул.Донецкая, 3» и отчет о стратегической экологической оценке проекту детального плана и представить их на утверждение руководителем военно — гражданской администрации города.

19:40
758
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Интересно получается… Свои деньги не хотят тратить...
Не нужны выборы. Потому что люди выбирают коммунис...
Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 8 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...