KfW и МОМ выделили 22 млн евро на жилье для переселенцев в Северодонецке

KfW и МОМ выделили 22 млн евро на жилье для переселенцев в Северодонецке

Ориентировочные сроки строительства или восстановления жилья - 5 лет

Представители Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представительства Международной организации по миграции в Украине подписали Меморандум о сотрудничестве по обеспечению жильем вынужденных переселенцев и местных жителей в Краматорске и Северодонецке. Об этом сообщает «Зміст».

Также Меморандум подписали мэр Краматорска Андрей Панков и руководитель военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк. Известно, что ориентировочные сроки строительства или восстановления жилья составляют 5 лет.

По словам заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Давида Макаряна, проект предусматривает привлечение помощи в размере 22 миллионов 100 000 евро от МОМ и Немецкого банка KfW.

«Реализация проекта должна обеспечить жильем около 1,5 тысячи ВПЛ. Планируется строительство 500 квартир и дополнительное приобретение 60-ти квартир», — рассказал он.

Участники процесса подписания также отметили, что планируется выдавать новое жилье не только переселенцам, но и жителям громад из числа тех, кто в этом нуждается.

«Северодонецк несет большую социальную нагрузку из-за пребывания в городе временно перемещенных лиц. Существующий жилой фонд устарел, в последнее десятилетие строилось мало. ВГА приложит максимум усилий для реализации проекта, ведь он очень важен в социальном смысле. Поскольку это доступное жилье, это новое направление для получения жилья», — прокомментировал Стрюк.

По словам координатора жилищной программы Представительства МОМ в Украине Конрада Клоса, вопрос кому именно будет выделено жилье будет решаться с местными властями.

«Сейчас мы работаем с нашей командой. работаем с различными громадами об условиях, кто именно получит жилье, мы будем решать вопрос с муниципалитетом и переселенцами. Это не решение, которое принимается одним человеком», — заявил Клос.

Как отметил глава Представительства МОМ в Украине Ан Нгуен, запланировано строительство или восстановление жилья будут использованы «модели коммунального жилья в Западной Европе».

19:05
528
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Интересно получается… Свои деньги не хотят тратить...
Не нужны выборы. Потому что люди выбирают коммунис...
Весы ещё те, на заднем фоне.
Какое вам дело, чьи я деньги потратил? Опережая ва...
ЛОГВА давно стал прибежищем бездарей и воров. И, г...
А к какой программе термомодернизации школ области...
А каким образом 5 «учреждений» превращаются в 16?
Валентина холодоваУ Гайдая может появиться новый заместитель 8 месяцев назад
Неужели у нас в городе нет подходящей кандидатуры ...
показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...