Северодонецкий спрут: Часть I

Северодонецкий спрут: Часть I

Открывают список перебежчицы из партии «Наш край» Татьяна Грачева, и Юлия Кочина, внезапно ставшие лояльными к И.Н. Буткову. Обе, не имея ни профильного образования, ни соответствующего опыта работы, в обход конкурсных процедур, получили должности в горадминистрации. Татьяна Викторовна стала начальником отдела культуры, а Юлия Сергеевна – начальником отдела по делам детей. Видимо, как бонус за лояльность, Кочина, к тому же пристроила мужа – Рудя Глеба. Он назначен на должность начальника департамента землеустройства, градостроительства, и архитектурно — строительного контроля. А родной брат мужа Всеволод Рудь назначен юристом в органы местного самоуправления.

Не менее тесно переплелась с Бутковым и Ольга Мартыненко – депутат от «Оппоблока». Тут все – «свои люди»: муж, дочь, зять, брат мужа. Муж Олег Мартыненко входит в состав наблюдателей за городскими коммунальными предприятиями. Дочь Светлана Шведова получила должность начальника управления здравоохранения города Северодонецка. А еще у Светланы Олеговны есть муж – Дмитрий Шведов, он является директором такого себе ООО «Юмил». Так вот, фирма «Юмил» невероятно удачлива в тендерных закупках ProZorro: за 2018 год они пять раз участвовали в конкурсах, и все пять раз выигрывали. Три контракта из этих пяти было подписано с КП «СТКЭ» на общую сумму 4 994 275 гривен. Но и это не все члены семьи Мартыненко. Финальным аккордом идет брат мужа – Мартыненко Виталий Яковлевич, бизнес-партнер Игоря Буткова. Виталий Яковлевич – соучредитель ООО «Спецпроект», вторым соучредителем которого является «Фонд Григория Сковороды». А вот уже учредителями Фонда Сковороды числится целый сонм Бутковых – Елена Николаевна (жена), Олег Игоревич (сын), Максим Игоревич (сын), Валентина Григорьевна (мать Игоря Буткова). Завидная вовлеченность семьи в дела фонда.

Следующий народный избранник – Дмитрий Шерстюк от «Оппоблока». Человек Буткова, работал на разных его предприятиях, которые имеют признаки обнальных центров. Например, директором похоронной конторы «Пантеон» в городе Лисичанске, директором «Авто-мото-вело-клуба». Был назначен Бутковым директором коммунального предприятия «СеверодонецкЛифт» с зарплатой 55 000 гривен, и сроком на 10 лет.

А вот депутат Сергей Александров, попал в горсовет по квоте «Радикальной партии Ляшка». Но это не помешало ему очень оперативно стать ярым «бутковцем». Видимо, свой жирный кусок он получает с барышей северодонецкого «Пантеона», где трудится сейчас. «Пантеон» является монополистом в сфере похоронных услуг города и именно ему, а не коммунальному предприятию, принадлежит первичное право на все без исключения ритуальные процессы. И именно Сергей Александров, после звонка северодончан в полицию с известием о смерти близких, приходит к ним с предложением, от которого невозможно отказаться. А отказаться невозможно потому, что при обращении в другие погребальные конторы сразу же начнется волокита со справками и разрешениями. Широко открыты двери только для клиентов «Пантеона». И несчастным людям, потерявшим родственника, приходится поневоле соглашаться и либо становиться клиентом «Пантеона», либо застрять в бюрократических лабиринтах. Да, куда там браться Ильфу и Петрову с их «Милости просим». Тут более жесткие правила. Правила, которые устанавливает Бутков, а не наивные герои «Двенадцати стульев».

Еще один народный избранник, который «дружит» с Игорем Бутковым практически всей семьей – Юрий Кузьминов, депутат от «Оппоблока». Юрий Кондратьевич – директор Северодонецкого ВПУ, а вот его жена Римма Ивановна владеет вместе с Игорем Николаевичем фирмой ООО «Бинитрейд». Так что совершенно логично, что в благодарность за поддержку их сын Олег Кузьминов после снятия Казакова в 2015 году стал заместителем городского головы, а последний раз в декабре 2018 года был назначен ПЕРВЫМ заместителем городского головы. И как-то сложно сказать, что назначен он был не депутатами на сессии горсовета (глагол «проголосован» здесь абсолютно не подходит). Ведь понятно, КТО его на самом деле назначил.

Вот так «царек похоронного бизнеса» Северодонецка вершит свои дела и делишки, используя нужных людей. Как гигантский черный паук, он оплетает липкой паутиной коррупции и подкупа все большее количество тех, кто якобы служит городу и народу. Кто еще попал в его сети?

Продолжение следует.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...