​Северодонецкий спрут. Часть 3

​Северодонецкий спрут. Часть 3

Продолжаем изучать депутатское большинство Северодонецка, которое входит в круг Игоря Буткова, поддерживая его в «распиле» бюджетных денег. Определенный круг «своих людей» — удобных и угодных. Коррупция, договорняки, подкупы довели Северодонецк до катастрофы: дороги и транспорт в ужасном состоянии, отсутствие нормальных детских учреждений, коммунальная сфера просто разваливается, как колеса у бутковских маршруток. И все это – конкретные люди, все это – ответственность городского совета.

Лариса Летючая – избрана депутатом от БПП «Солидарность», но быстро сориентировалась в северодонецких реалиях и стала поддерживать Буткова на всех сессиях горсовета, голосуя так, как требовал «хозяин». Учитывая участие Летючей в проведении незаконных заседаний и голосований по «зову» Буткова, Луганское отделение БПП «Солидарность» начало процедуру отзыва депутатки из партии. Но, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Лариса Леонидовна знает, за что она «перекрасилась» — участие в «дерибане» и освоении бюджетных средств, прикрытие ее не совсем легальной предпринимательской деятельности Игорем Бутковым. Тут поневоле забудешь, от какой партии шел на выборы.

Евгений Лагунов – депутат от «Оппоблока». Долго стоит в очереди на получение хоть какой ни будь денежной должности. Такой «вечный ждун». Поэтому и поддерживает Игоря Николаевича.

Сергей Куница – депутат от «Оппоблока». Тут все логично: этот народный избранник был еще депутатом горсовета от «Партии регионов». Так и перешел по наследству от регионов к оппоблоковцам. Так же по наследству и поддерживает Игоря Николаевича, его и перекупать не надо было: свой в доску, схемы мутить приучен, но за верную службу Бутков предоставил Кунице помещение для открытия его личного стоматологического кабинета.

Юрий Матохин – прошел в депутаты по квоте БПП, но недолго музыка играла. После увольнения с должности директора пивоварни «Шале» у него внезапно поменялись приоритеты. Вместе с Ларисой Летючей и Вячеславом Ткачуком переобулся на ходу и влился в стройные ряди «своих людей» Игоря Буткова.

Владислав Старицкий – когда-то был радикалом Ляшка, но ляшковцы, как показала история, всегда бегали туда-сюда: кто больше заплатит. На данный момент ситуативный союз с Бутковым оказался наиболее выгоден для радикала, тем более, и лидер Луганских радикалов Пригеба Г.В., он же кум Буткова И.Н., той же «верной дорогой» пошел. К тому же, Владислав Александрович за свою поддержку Буткова планирует получить должность директора «Ледового дворца».

Александр Пензов – депутат от партии «Батькивщина». Переходу на сторону Буткова, очевидно, посодействовало получение регулярной материальной помощи от Буткова И.Н. Согласно инсайду, его уволили за взятку из поликлиники МВД. Теперешней работой в университете им. Дидоренко не очень доволен (с левыми доходами, видимо, совсем сейчас худо).
Еще один бывший депутат от «Батькивщины» — Владимир Ляховой. Здесь тоже причинно-следственная связь: Ляховой работает заведующим хирургическим отделением Северодонецкой больницы, его руководство – начальник здравоохранения города Роман Водяник. Но зачем тогда вообще надо было баллотироваться от «Батькивщины» — вечных оппонентов «Оппоблока»? А ведь еще в конце 2017 года Владимир Ляховой в интервью СМИ описывал конфликт между депутатами разных групп на фоне политических (а точнее, денежных) интересов и утверждал, что на него давят представители «Оппоблока». Сейчас уже никто не давит, консенсус достигнут.

Следующий представитель «Оппозиционного блока» – Анна Чмырева, преподающая математику в многопрофильном лицее. Естественно, голосует всегда, как нужно Буткову, даже если голосования касаются образовательной сферы, но идут вразрез с «хотелками» «Оппоблока». Как, например, было на 34-й внеочередной сессии горсовета, когда оппоблоковцы заблокировали голосование, отказавшись внести изменения в бюджет и перекрыли кислород ряду образовательных программ. «Партия сказала «надо!» депутат ответил «есть!»
Ну и на десерт – Елена Буткова, депутат от «Оппоблока», супруга самого «теневого царька». Тут добавить практически нечего, ведь и так понятно, что все бюджетные средства, вытянутые в наглую из общей казны, идут в семью. Общий бизнес, общая недвижимость, общие прибыли – честные, нечестные – кто там разберет. У Елены Николаевны, осталась нереализованной одна мечта (как в предвыборном слогане Натальи Королевской «Я маю мрію») – стать народным депутатом Украины. Радикальная партия в лице кума Пригебы Г.В., обещает помочь.
Вот и весь список тех, чьими руками Игорь Бутков потрошит казну Северодонецка. Своего мнения или собственных убеждений у этих людей не осталось. 24 депутата горсовета – это карманные люди северодонецкого «теневого царька». Это только городской совет.

Продолжение следует.

Р.S. Следующие публикации будут посвящены «карманному» исполнительному комитету, Генеральным директорам коммунальных предприятий, Начальникам департаментов, и конечно же «дериБбану» бюджетных средств в 2018 году. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

показывают лисичанск.говорят за север. взяли лопат...
очередной бред. Где Шекспир.
привэзлы западенциф зи видтиля.
откуда взялись непонятные пластуны которые скауты....
Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?