​Северодонецкий спрут. Часть 3

​Северодонецкий спрут. Часть 3

Продолжаем изучать депутатское большинство Северодонецка, которое входит в круг Игоря Буткова, поддерживая его в «распиле» бюджетных денег. Определенный круг «своих людей» — удобных и угодных. Коррупция, договорняки, подкупы довели Северодонецк до катастрофы: дороги и транспорт в ужасном состоянии, отсутствие нормальных детских учреждений, коммунальная сфера просто разваливается, как колеса у бутковских маршруток. И все это – конкретные люди, все это – ответственность городского совета.

Лариса Летючая – избрана депутатом от БПП «Солидарность», но быстро сориентировалась в северодонецких реалиях и стала поддерживать Буткова на всех сессиях горсовета, голосуя так, как требовал «хозяин». Учитывая участие Летючей в проведении незаконных заседаний и голосований по «зову» Буткова, Луганское отделение БПП «Солидарность» начало процедуру отзыва депутатки из партии. Но, как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Лариса Леонидовна знает, за что она «перекрасилась» — участие в «дерибане» и освоении бюджетных средств, прикрытие ее не совсем легальной предпринимательской деятельности Игорем Бутковым. Тут поневоле забудешь, от какой партии шел на выборы.

Евгений Лагунов – депутат от «Оппоблока». Долго стоит в очереди на получение хоть какой ни будь денежной должности. Такой «вечный ждун». Поэтому и поддерживает Игоря Николаевича.

Сергей Куница – депутат от «Оппоблока». Тут все логично: этот народный избранник был еще депутатом горсовета от «Партии регионов». Так и перешел по наследству от регионов к оппоблоковцам. Так же по наследству и поддерживает Игоря Николаевича, его и перекупать не надо было: свой в доску, схемы мутить приучен, но за верную службу Бутков предоставил Кунице помещение для открытия его личного стоматологического кабинета.

Юрий Матохин – прошел в депутаты по квоте БПП, но недолго музыка играла. После увольнения с должности директора пивоварни «Шале» у него внезапно поменялись приоритеты. Вместе с Ларисой Летючей и Вячеславом Ткачуком переобулся на ходу и влился в стройные ряди «своих людей» Игоря Буткова.

Владислав Старицкий – когда-то был радикалом Ляшка, но ляшковцы, как показала история, всегда бегали туда-сюда: кто больше заплатит. На данный момент ситуативный союз с Бутковым оказался наиболее выгоден для радикала, тем более, и лидер Луганских радикалов Пригеба Г.В., он же кум Буткова И.Н., той же «верной дорогой» пошел. К тому же, Владислав Александрович за свою поддержку Буткова планирует получить должность директора «Ледового дворца».

Александр Пензов – депутат от партии «Батькивщина». Переходу на сторону Буткова, очевидно, посодействовало получение регулярной материальной помощи от Буткова И.Н. Согласно инсайду, его уволили за взятку из поликлиники МВД. Теперешней работой в университете им. Дидоренко не очень доволен (с левыми доходами, видимо, совсем сейчас худо).
Еще один бывший депутат от «Батькивщины» — Владимир Ляховой. Здесь тоже причинно-следственная связь: Ляховой работает заведующим хирургическим отделением Северодонецкой больницы, его руководство – начальник здравоохранения города Роман Водяник. Но зачем тогда вообще надо было баллотироваться от «Батькивщины» — вечных оппонентов «Оппоблока»? А ведь еще в конце 2017 года Владимир Ляховой в интервью СМИ описывал конфликт между депутатами разных групп на фоне политических (а точнее, денежных) интересов и утверждал, что на него давят представители «Оппоблока». Сейчас уже никто не давит, консенсус достигнут.

Следующий представитель «Оппозиционного блока» – Анна Чмырева, преподающая математику в многопрофильном лицее. Естественно, голосует всегда, как нужно Буткову, даже если голосования касаются образовательной сферы, но идут вразрез с «хотелками» «Оппоблока». Как, например, было на 34-й внеочередной сессии горсовета, когда оппоблоковцы заблокировали голосование, отказавшись внести изменения в бюджет и перекрыли кислород ряду образовательных программ. «Партия сказала «надо!» депутат ответил «есть!»
Ну и на десерт – Елена Буткова, депутат от «Оппоблока», супруга самого «теневого царька». Тут добавить практически нечего, ведь и так понятно, что все бюджетные средства, вытянутые в наглую из общей казны, идут в семью. Общий бизнес, общая недвижимость, общие прибыли – честные, нечестные – кто там разберет. У Елены Николаевны, осталась нереализованной одна мечта (как в предвыборном слогане Натальи Королевской «Я маю мрію») – стать народным депутатом Украины. Радикальная партия в лице кума Пригебы Г.В., обещает помочь.
Вот и весь список тех, чьими руками Игорь Бутков потрошит казну Северодонецка. Своего мнения или собственных убеждений у этих людей не осталось. 24 депутата горсовета – это карманные люди северодонецкого «теневого царька». Это только городской совет.

Продолжение следует.

Р.S. Следующие публикации будут посвящены «карманному» исполнительному комитету, Генеральным директорам коммунальных предприятий, Начальникам департаментов, и конечно же «дериБбану» бюджетных средств в 2018 году. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Почему не называть предприятие — ЧАО Северодонецко...
А за Ляшко сколько человек проголосовало ???
Не знаю, почему автор пишет, что пантеон является ...
Интересна позиция прокуратуры, полиции, СБУ… Неуже...
Отобрали все льготы у населения, популизм дешевый ...
«неотложные следственные действия» — 218 обязатель...
Вот они, все рожи сепарные
Гнать Ткачука и Буткова из Северодонецка!
Негодяй и подлец этот Ткачук! Он и мать родную про...
Очень интересно, каким образом ярый оппоблоковец Т...