Северодонецкая власть показала свое сепаратистское лицо – на помощь АТОшникам выделено меньше, чем на 1 мусорный бак

В Северодонецке ляшковцы, «Батькивщина» и оппоблок на помощь всем АТОшникам выделили денег в 10 раз меньше, чем на один мусорный контейнер.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Северодонецкие депутаты проигнорировали предложение общественности при принятии программы по помощи АТОшникам и их семьям, выделив из городского бюджета на 2017 год всего лишь 39, 5 тысяч гривен.

Так, на очередной сессии Северодонецкого городского совета, была принята «Городская программа медицинского, социального обеспечения, адаптации, психологической реабилитации, профессиональной подготовки (переподготовки) участников антитеррористической операции на 2017 год». Депутатами, представляющими большинство, было принято решение выделить участникам АТО и их семьям всего лишь 39, 5 тысяч гривен, из которых 7 тысяч грн. – на обучение двух работников соцзащиты и 32,5 тыс.грн. – на 5 похорон участников АТО.

Вот что об этом в фейсбуке пишет лидер «Самопомочи» в Северодонецке:

Общественность и депутаты от демократических сил БПП, «Самопомич» и «Наш Край» предложили внести следующие дополнения в данную программу:

- предоставление одноразовой помощи семьям погибшим участникам АТО и умерших в результате ранения в размере 4-х минимальных зарплат, установленных на момент обращения;

- предоставление одноразовой материальной помощи участникам АТО в связи с ранением в размере 3-х минимальных зарплат, установленных на момент обращения;

- предоставление одноразовой материальной помощи демобилизованным участникам АТО в размере 2-х минимальных зарплат, установленных на момент обращения;

- предоставление единоразовой материальной помощи лицам, которые поступили на военную службу за контрактом в размере 500 грн;

- предоставление ежемесячной материальной помощи детям погибших участников АТО в размере 500 грн. на ребенка до достижения 18 лет.

Таким образом, ляшковцы, «Батькивщина» и оппоблок, захватившие власть в Северодонецке, наплевали на участников антитеррористической операции и их семьи, а поэтому отказали им в материальной помощи.

Но это и понятно, ведь все те люди, которые организовывали «русскую весну», снова пришли во власть, а Защитники Отечества мешают исполнению их планов по реализации «русской весны – 2».

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого горсовета от «БПП «Солидарность»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Гурам на 27.11.2016 13:18:25

    Похоже у Львовi на АТО видiляють всi грошi........)))))