10 коммунистов в центре Северодонецка отметили первомай (ФОТО)

2 мая в Северодонецке, на площади Победы, состоялся митинг, приуроченный к Международному дню солидарности трудящихся.

Максимов Сергей
Источник:

06452 

Мероприятие организовано городской ячейкой КПУ. Всего принимало участие порядка десяти человек, преимущественно пенсионного возраста. Сами организаторы утверждали, что решили перенести празднование первомая на один день из-за православного праздника Пасхи, который отмечался в этом году как раз в Международный день солидарности трудящихся.

 В начале акции участники возложили венок из искусственных цветов к монументу Победы. Продолжилось мероприятие в виде выступления руководителя городской организации КПУ Сергея Дьякова. «Сегодня две знаменательные даты. Первая дата – это день первого мая – борьбы трудящихся всего мира, всего мира в борьбе за свои права. И вторая славная дата: сегодня, второго мая, в 1945-ом году был взят город Берлин – цитадель фашистской Германии», - начал свою речь Дьяков. В своем выступлении северодонецкий коммунист рассказывал участникам акции о коммунистической идеологии, а так же возмущался, что за КПУ не голосуют. Сергей Дьяков утверждал, что В Украине «находится 14 миллионов ветеранов. Вы представить себе можете, что это такое: 14 миллионов ветеранов. Где победа? Ничего не надо! Надо просто прийти на выборный участок, опустить бюллетень за коммунистов». Закончил свое выступление Дьяков следующими словами: «Итак, товарищи, с двойным вас праздником, с нашей будущей победой, за нашу советскую родину. За родину, за Сталина! Ура!».

Всего мероприятие длилось около получаса

Нужно отметить, что среди участников коммунистического митинга были сторонники незаконных «республик». «Там стояли (участники НВФ – ред.) с гражданскими автоматиками, которыми здесь на День советской армии ездили и стреляли. И у этих (ВСУ – ред.) какие автоматы, настоящие. Те (участники НВФ и их сторонники – ред.) замученные стояли, 10 человек их стояло. Они на блокпостах стояли. Мы тут не видели их в городе, чтобы они ходили с автоматами», - сказала одна из участниц митинга. А на вопрос корреспондента, поддерживает ли она идеи сепаратистов, она ответила «да».













Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.