Автомайдан дал 10 дней северодонецкому чиновнику, подозреваемому в коррупции

25 сентября 2016 г., в Северодонецке активисты Автомайдана - всеукраинского движения - побывали возле дома секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова

Максимов Сергей
Источник: vchaspik 

Хозяин особняка в Щедрищево (поселок рядом с Северодонецком) к гостям не вышел, поэтому донести информацию ему пришлось с помощью небольшой акции.

Дом чиновника скрыт за бетонным и кирпичным заборами, на которых оставили послание: "Смерть ворогам. STOP коррупции. Казнокрад. Злодій". После этого активисты с Житомира, Винницы, Киева, Одессы, Северодонецка и других городов заявили, что дают Игорю Буткову 10 дней на то, чтобы он написал заявление об отставке с поста секретаря Северодонецкого городского совета (смотрите видео)

Причина посещения особняка Буткова понятна - на него зарегистриовано около 30 фирм, через которые, в том числе прогоняются бюджетные средства. Согласно законодательству Украины бизнесмен не может быть госслужащим, однако, депутаты, подконтрольные опоблоку, нарушая закон, второй раз поставили над собой главой - местного олигарчика.

Напомним, 24 и 27 сентября в Щедрищево активисты проводили тренинг, обучая общественников Луганской области методам борьбы против коррупции. Во время него подняли материалы и по Буткову, который не пройдя спецпроверку стал чиновником. Автомайдановцы пообещали продолжать собирать документы и довести это дело до логического конца. Следующими будут и коррупционеры Лисичанска


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.