100 дней у власти после переворота или зачем оппоблоку власть?

16 февраля в Северодонецком городском совете произошел захват власти местным оппоблоком, при поддержке продавшихся депутатов тушек. Проведем анализ ситуации в городе и посмотрим, как распорядились властью захватчики в прошедшие 100 дней.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Как уже принято в политике, работу власти или правоохранительных органов, начинают анализировать спустя первые 100 дней. Мы так же решили проанализировать прошедшие 100 дней «серого кардинала» оппоблоковца Игоря Буткова и его команды, после того, как они изгнали мэра города и стали единолично управлять Северодонецком.

Как оказалось, захватить власть и довести до ума город, это гораздо сложнее, чем заниматься обналичиванием денег, не платить в бюджет и единолично «распоряжаться умершими». Здесь кроме желания, необходимо еще и умение, а так же команда профессионалов, а не бездарей без образования и лично преданных охранников. Поэтому, 100 дней, которые провели у власти захватчики, показала всю немощность команды оппоблоковца Игоря Буткова.

Первые ошибки «захватчики» от оппоблока стали делать с первого дня. Вместо того, чтобы заниматься дорогами, крышами, освещением и ремонтами подъездов, И.Бутков стал расставлять неучей и безграмотных людей на предприятия, через которые идут бюджетные потоки. Так же, прежде чем думать о городе, была поставлена задача перед уже уволенными замами, находить подрядчиков и организации, готовые давать от 20 до 50 процентов отката.

Ну, а для того, чтобы понять, делалось что-либо в городе или нет, достаточно пройти или проехать по нему утром и поздним вечером. А еще лучше после дождя. И, я уверен, что и водители, и жители города, влетая в ямы, гуляя по темным улицам, на чем свет проклинают нынешнее руководство города, захватившем власть в феврале.

Да и новый руководитель Луганской области, Юрий Гарбуз, после вступления в должность, был возмущен увиденной в городе грязи, не говоря уже о ремонте дорог и разметке на дорогах. Он дал одну неделю местной власти, руководимой лже-мэром, для наведения порядка, перед проведением дня города. Ведь, каждая хозяйка, перед днем рождения, наводит генеральную уборку в доме. Но это хозяйка…

Дороги в городе не ремонтируются, а засыпаются дорожной пылью, которая после первого дождя вымывается. Особо огромные ямы, сами жители и водители засыпают кирпичом. Дорожное покрытие города, уже давно не видело дорожного катка и асфальта. Исключением стала дорога на кладбище, которую подремонтировал И.Бутков, чтобы не бился его транспорт, доставляя покойников на кладбище.

В ночное время по городу практически не возможно пройтись без фонарика. Создается впечатление, что городская власть решила поработать совместно с грабителями, которые, как известно, ищут жертву в темных местах. А поэтому, выделять деньги на ремонт освещения в городе, не в их желании.

О ремонтах крыш и подъездов практически на каждой сессии объявлялось, а вот с ремонтами, как-то не получается. Очевидно, не смог пока найти И.Бутков и секретарь совета Г.Пригеба, еще недавно занимавший пост и.о. мэра, достаточное количество своих фирм, которые будут приносить ему откаты. Вот как эту ситуацию комментирует адвокат Игорь Слесарев:

«Сегодня присутствовал на аппаратном совещание в Северодонецком горсовете. Главный вывод: Пригеба не хочет расставаться со своей короной. Не будучи уже и.о.городского головы, продолжает работникам горсовета выдавать распоряжения, заниматься ЖКХ вопросами, и другими вопросами, которые не относятся к его компетенции. Немного информации о результатах "работы" банды самозванцев.

Выводы делайте сами.

1. Капитальный ремонт крыш. На этой теме самозванцы пиарились больше всего. Так вот, за 100 дней незаконного пребывания у власти:

- осуществлен капитальный ремонт крыш - 0;

- профинансировано - только аванс на 1 крышу;

- начат капитальный ремонт - 1 крыша;

- подписано договоров на ремонт крыш - 1.

2. Освоено бюджетных средств по состоянию на 31.05.2016 - 2% !!!!! Самый худший показатель по всей Украине.

Это только часть доказательств, указывающих на бездарность Пригебы и Ко.».

Эта информация была озвучена на аппаратном совещании горисполкома, на котором присутствовали, заместители городского головы, представители коммунальных предприятий и отделов исполкома.

Таким образом, работа городской власти, в первые 100 дней после захвата, даже неудовлетворительной назвать нельзя. Работы попросту не было.

Таким образом, невольно возникает вопрос: зачем И.Буткову власть?

А власть ему необходимо, чтобы подготовиться и стать народным депутатом, используя бюджетные потоки города.

Для этого заменены заместители мэра, руководители коммунальных предприятий, узаконен рэкет (поборы) на рынке и прочее. И это позволит, в ближайшее время, не беспокоится о перераспределении бюджетных потоков строго в один карман, депутату от оппоблока, И.Буткову.

Вот только проблемы жителей нынешнего областного центра Северодонецка, к сожалению, ни И.Буткова, ни его команду, не интересуют.

Сергей Самарский - депутат Северодонецкого городского совета от "БПП "Солидарность"



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.