Ветслужба сообщает

В Северодонецке начнется плановая стерилизация и вакцинация бездомных животных (фото)

Светлана Шумная
Источник: facebook.com 

Очень важная информация! Просим распространить по масимуму:

В середине августа в Северодонецке начнется первая в истории города плановая стерилизация и вакцинация от бешенства бездомных собак за деньги города.

Стерилизацию будет проводить харьковская организация "ЗооКонтроль», количество собак, которые будут стерилизованы, привиты и чипированы -100.

Все ветеринарные процедуры с собаками будут производиться в современном мобильном веткомплексе. Ловить животных будут руками, петлями, мешками без использования каких либо стреляющее усыпляющих приспособлений. Стерилизовать будут в мобильной операционной. До этого в ней уже побывали собачки из Краматорска, Покровска, Попасной, Николаевки, Счастья, Константиновки, Авдеевки, Васильевки, Балты (Одесская обл). Специалисты обработали уже больше 2000 собак из 6 областей Украины.

Операция почти бескровная, выполняется с помощью биполярного коагулятора, который сваривает швы. Нитки используются само рассасывающиеся. Животное получает противовоспалительное и антибиотик.

Odoo  текст и изображение блок
Odoo изображение и текстовый блок

От поимки до выпуска проходит до семи дней. В это время животное находиться под наблюдение ветеринара, собаку кормят, поят и убирают в вольерах.

Организация приглашает всех не равнодушных посетить веткомплекс, познакомиться со специалистами, увидеть воочию условия содержания и ветеринарное оборудование.

Контактное лицо Наталия 068-179-29-50

Пожалуйста, звоните ей по всем вопросам:

*вы знаете о собаках на своей территории, которые остро нуждаются в стерилизации и вы сможете оказать содействие в их поимке (приманить)

*вы желаете проехать на территорию, где работает "Зооконтроль" чтобы посмотреть как себя чувствуют собаки

*у вас есть вопросы касательно процедуры и работы, а также иные вопросы.

Odoo изображение и текстовый блок


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.