В Северодонецке появится современный эко-сквер

30 июня 2016 года в «Кризисном медиа-центре «Северский Донец» состоялась пресс-конференция, посвященная началу социального проекта «Зелений коворкінг. Модно. Сучасно. Креативно» в эко-сквере Северодонецка. Руководитель проекта рассказала, в чем именно он заключается, как будет работать и кто привлечен в его реализацию.

Максимов Сергей
Источник: tribun.com 

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Елена Нижельская- депутат Северодонецкого горсовета, глава общественной организации «Кризисный медиа-центр «Северский Донец» рассказала о том, как они выиграли грант на этот проект.

«В конкурсе принимало участие больше 200 заявок, и поддержанными оказались 4 проекта. Мы горды тем, что мы провели такую большую работу, и эта работа была оценена. Никто не сидел и не ждал грантовых денег, люди каждый день выходили туда и работали там»,- рассказала Елена Нижельская.

Руководитель проекта рассказала о том, откуда появилась идея этого проекта и как начиналась его реализация.

«Первыми людьми, которые пришли работать в этот сквер, были солдаты, переселенцы и просто активные жители нашего города. Целый год мы чистили город от сухих деревьев и мусора. Мы пошли дальше и сделали проект, мы планируем, что через год сквер будет выглядеть, соответственно нашему проекту. Мы уже высадили там деревья, и очень трепетно за ними ухаживаем. На протяжении двух лет мы пытались привлечь туда дополнительные средства. Мы рассчитывали, что наш проект по озеленению города поддержит власть, к сожалению, этого до сих пор не произошло. Мы не стали ждать милостыни от властей, и мы подали больше пяти проектов в разные фонды. Мы участвовали в конкурсе благотворительного фонда «Крона», в рамках грантовой программы «За життя в чистому довкіллі!», и мы его победили»,- говорит Валентина Агафонова.

Проект «Зеленый коворкинг» будет не только инструментом для облагораживания и озеленения города, но и местом для общения.

«Кроме того, что этот проект создает зеленую зону, мы хотим, чтобы этот сквер стал местом социальной активности. Мы хотим, чтобы люди вышли из своих четырех стен, и нашли новое место для общения, новых впечатлений и идей»,- дополняет Елена Нижельская.

Также, руководитель проекта рассказала о том, куда потрачены грантовые 149 тысяч гривен и анонсировала некоторые предстоящие мероприятия в сквере.

«Запланирован ряд мероприятий. Выделенные 149 тысяч гривен- это деньги, которые мы должны направить на организацию пропаганды охраны природы, на привлечение новых людей. Деньги были потрачены на проведение различным мастер-классов и мероприятий на территории сквера, которые будут привлекать все больше и больше людей. Первый мастер-класс состоится 9 июля. Например, будут проведены мастер-классы по изготовлению скворечников, которые повесим в сквере»,- говорит Валентина Агафонова.

Кроме того, 8 июля планируется открытие летнего кинотеатра, в котором будут два раза в неделю показывать фильмы. Также, организаторы проекта хотят поставить в сквере солнечные батареи и сделать WI-FI зону, для того, чтобы летом там могли работать люди.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 01.07.2016 11:59:09

    Рядом с Нижельской сидит Агафонова, сын которой вырубил несколько десятков сосен в черте города для своего бизнеса (пиломатериалы) на объездной. Экозащитнички!!

  • Любимец Богов на 01.07.2016 11:55:30

    А обратить внимание на парк с озером желание не появилось у Нижельской?