Командира "Айдара" мэр Северодонецка и его зам обвиняют в бандитизме

Военная прокуратура задержала полевого командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя", обвинив его в бандитизме.

Высоцкая Сабина
Источник: gazeta 

Об этом сообщил в Facebook волонтер Виталий Грегор.

"Вчера, 30.06.2016 года, прямо в воинской части 72-й бригады военная прокуратура ГПУ задержала Валентина Лихолита с псевдо "Батя", который летом 2014 года возглавлял штаб батальона "Айдар" с местом дислокации в с.Половинкино Луганской области. Сейчас Валентин проходит службу в 72-й бригаде, которую недавно вывели из зоны АТО в Донецкой области. Инкриминируют "Бате" абсурдные обвинения как и большинству уже нынешних политзаключенных военной сферы, а именно бандитизм, создание преступной группы в середине "Айдара", похищения людей с лишением их свободы и т.д. В совокупности ему светит до 15 лет. Заявители - мэр Северодонецка, экс-регионал Казаков и его заместитель (организатор референдума в Северодонецке_- Андрей Гавриленко) и другие лица, походу все сепары, - написал он.

Волонтер также отметил, что сегодня, 1 июля 2016 года, в Печерском суде Киева состоится рассмотрение ходатайства военной прокуратуры об избрании меры пресечения Валентину. Прокуратура просит посадить его за решетку и без залога.

"Это мой бывший командир. Я хорошо его знаю, поэтому не верю в такой бред. В последнее время власть слишком активно борется с патриотами на войне. Они нас боятся, особенно "Айдар". И правильно делают", - прокомментировал для Gazeta.ua "айдаровець", не называясь.

Напомним, ранее арестовали прокурора АТО.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 02.07.2016 05:15:59

    Когда один за другим оказываются за решеткой бойцы добробатов, а у Ахметова, Ефремова, Новинского дела все лучше и лучше, это означает одно - Путин нас побеждает. Не военным путем. Источник: http://censor.net.ua/n395725

  • Любимец Богов на 02.07.2016 05:05:05

    Очухались суки гавриленки-казаковы...
    Эта власть до Ростова не добежит!