ОВК на 114 округе возглавил политтехнолог Сергея Дунаева — Евгений Байрамов, связанный с незаконным референдумом 11 мая

Окружную избирательную комиссию на округе №114 в Луганской области, где 17 июля должны пройти промежуточные выборы народных депутатов Украины, возглавил ставленник народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева — Евгений Байрамов.

Высоцкая Сабина
Источник:

lisichansk.in.ua 

По данным источника «Четвертой власти», депутат Дунаев, который не раз открыто высказывался в поддержку боевиков ЛНР, весной 2014 года поручал Байрамову помогать боевикам ЛНР организовывать проведение незаконного референдума 11 мая 2014 года, а Евгений Байрамов. который в то время официально являлся помощником Сергея Дунаева, неоднократно присутствовал на совещаниях, организованных главарями боевиков ЛНР.

В открытом доступе есть как минимум одна видеозапись, доказывающая участие Байрамова во встрече лидеров сепаратистов Олега Царева и Валерия Болотова с мэрами городов Луганской области и их представителями, которая проходила 5 мая 2014 года в помещении Луганского горсовета. На этой встрече Болотов и Царев мотивировали мэров и их представителей проводить антиконституционный референдум и «не отсиживаться» в стороне. На заседании присутствовали заместители мэра Луганска Манолис Пилавов и Заза Зухбая, народные депутаты от Партии регионов Сергей Горохов и Владимир Струк, а также мэры различных городов Луганской области.

YouTube Трейлер

На 2:09 минуте ролика в кадр попадает сидящий в зале Евгений Байрамов. На фото обведен красным.

20160603102548-69bc9d3c181ac86fb32cb0e043295853-1024x592

Информацию о сотрудничестве Байрамова и Дунаева с сепаратистами в комментарии нашему изданию подтвердил бывший руководитель Лисичанской военно-гражданской администрации Виталий Шведов:

— Байрамов является специалистов в области выборных технологий, у Дунаева он отвечает за организацию выборов, в том числе и за фальсификации. Именно поэтому весной 2014 года он занимался организацией референдума и ездил на все эти встречи. Когда приехал Царев и 5 мая собирал мэров по поводу референдума, Дунаев дал команду секретарю горсовета Лисичанска Михаилу Власову и своему помощнику Байрамову поехать в Луганск на это собрание. При этом Власов, который имеет юридическое образование и понимал, чем это грозит, придумал какой-то предлог и на встречу не поехал, а Байрамов поехал. По моей информации, он даже читал мэрам и их представителям лекцию о том, как лучше все организовать, — рассказал Шведов.

Депутат Дунаев, помощником которого работал Евгений Байрамов, по ряду свидетельств сотрудничал с боевиками ЛНР в 2014 году, и не скрывает своих симпатий к незаконным вооруженным формированиям. Так один из бывших командиров так называемой «армии Юго-Востока» Сергей Корсунский, который ныне арестован и находится в СИЗО, еще в 2014 году заявлял, что Сергей Дунаев обеспечивал прикрытие боевикам, захватившим Луганскую СБУ и препятствовал штурму здания украинскими правоохранителями.

— Дунаев пробыл около шести дней. Шесть суток он был там. Была угроза штурма. Поэтому пошли хоть какие-то месседжи в Киев, что здесь находится народный депутат Дунаев, чтобы не было штурма здания. Пытались, чтобы тех людей услышал Киев. И это подействовало, начали вести переговоры, — рассказал Корсунский.

Он также добавил, что Дунаев находился в здании СБУ добровольно, а не в качестве заложника.

— Никто его насильно там не удерживал. Это была его гражданская позиция, — подчеркивал Корсунский.

YouTube Трейлер

В открытом доступе так же есть видеозапись выступления Сергея Дунаева 9 мая 2015 года на митинге в Лисичанске, в ходе которого народный депутат назвал боевиков ЛНР «героями».

«Оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей вынуждены идти воевать. Да они герои, потому что каждый день должны смотреть в лицо смерти», — сказал он о жителях Донбасса, которые воюют в так называемом «ополчении».

YouTube Трейлер

Не смотря на эти и другие факты, у украинского правосудия вопросов к Сергею Дунаеву так и не возникло. В настоящий момент все указывает на то, что ему при помощи Байрамова в ОИК удастся провести на выборах в Раду своего человека и увеличить количество штыков Оппозиционного блока. Кандидатом по 114 округу Оппозиционный блок выдвинул близкого к Сергею Дунаеву и Юрию Бойко Бориса Лебедева, который является действующим председателем Новопсковского районного совета.

Таким образом, в одном из мажоритарных округов на подконтрольной Украине территории, которая была освобождена от вооруженных формирований сепаратистов ценой больших усилий и потерь, выборы будут организовывать люди, принимавшие участие в антиукраинском восстании на стороне боевиков. И скорее всего людям, целенаправленно добивавшимся демонтажа украинской государственности, в итоге удастся провести в украинский парламент своего человека. По прогнозам местных политиков и экспертов, Оппозиционный блок планирует задействовать на будущих выборах все свои традиционные ресурсы, с помощью которых обычно добивался высоких результатов в Донбассе. А учитывая тот факт, что ОИК возглавляет помощник депутата Дунаева, особых протестов по этому поводу у избирательных комиссий не будет


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.