Очередной участник бандформирований сел в тюрьму на Луганщине

Участник незаконного военизированного формирования приговорен к 2 годам 5 месяцам лишения свободы в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Максимов Сергей
Источник: ostro 

«Лисичанской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия местного жителя в деятельности не предусмотренного законами Украины военизированного формирования (ч. 1 ст. 260 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, в ходе досудебного расследования было установлено, что в июле 2014 года житель города Лисичанска Луганской области добровольно вошел в ряды не предусмотренного законом военизированного формирования, действующего на территории города. Выполняя указания так называемого «руководства», обвиняемый нес службу на одном из блок-постов, где выполнял функции по обеспечению деятельности контролируемого объекта, а именно охраны и недопущения посторонних лиц на его территорию.

«Приговором Лисичанского местного суда Луганской области пособник террористов признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законами Украины военизированных формирований) и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 5 месяцев», - также отмечают в ведомстве.

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.