Эксперт: Особого статуса для Донбасса в Конституции не будет

Никакого особого статуса в Конституции не будет, ибо это элемент федерализации.

Высоцкая Сабина
Источник: http://pl.com.ua/ 

Об этом пишет политический обозреватель Олег Пономарь.

Давайте спокойно без истерики, логически разберемся. Раз мы считаем, что территориальная целостность Украины не подвергается сомнению (а на моей странице нет места версиям типа – отгородиться от Донбасса, Донбасс будет вечной черной дырой, зачем его восстанавливать за наши деньги, народ Донбасса весь ватный и т.д.). Ибо – деньги на восстановление дает Запад, а он найдет способ получить их с России.

Народ неоднороден – там много и патриотов, ждущих Украину. Народ тоже не вечен. Сменится пару-трое поколений и там будет жить такая же молодежь, как и в Украине или Венгрии, например, ибо в век глобализации молодежь везде одинаковая. Бандиты тоже будут иметь свою разную судьбу – кто-то сядет, кого-то зачистят их же старшие «братья», кто-то (кто не убивал) попадет под амнистию и вернется к мирной жизни и т.д.)

Но мы не такие богатые, чтобы разбрасываться или добровольно отказываться от своей земли и территорий.

Значит Донбасс – это Украина. Значит, там будут обязательно выборы. По другому не может быть и люди сами себе выберут местную власть. Другое дело – в каких условиях эти выборы пройдут. Если они пройдут в соответствии с Конституцией Украины, с участием всех украинских партий и СМИ, по украинскому закону о выборах, с международными наблюдателями (а лучше – в присутствии «голубых касок»), после передачи границы под контроль Украины и ОБСЕ, то нет здесь ничего плохого и нет здесь никаких подводных камней.

Еще важно. Никакого особого статуса в Конституции не будет, ибо это элемент федерализации. А этого не допустит ни Украина, ни Запад, ибо частично и из-за этого (а также за право Украины интегрироваться в евроатлантические структуры) и шла и идет война. Не для этого мама квиточку растила.

Амнистия в какой-то форме будет все равно, ибо все войны заканчиваются обменом пленными и амнистией. Те, на ком нет крови, думаю, попадут под амнистию.

А затем придет и очередь Крыма. Опять же тем же путем – усиление нашей армии, санкционное и дипломатическое давление всего мира.

Поэтому, если кто-то говорит, что выборы на Донбассе – это поражение Украины, то это чистейшей воды демагогия и политиканство, а также обеспечение информационного сопровождения поражения противника.

Вот так примерно про выборы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.