«Люди меняют людей»-в Северодонецке прошел фестиваль «З країни в Україну»

9 июля в Северодонецке прошел фестиваль «З країни в Україну». Мероприятие получилось интересным и увлекательным.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun 

В июле стартовал фестиваль «З країни в Україну», проходящий туром по одиннадцати городам Востока Украины, в списке городов есть и Северодонецк. Об этом рассказала куратор «Городка гражданских инициатив» Ольга Гвоздева.

В частности, сообщается, что на этих выходных праздник, состоящий из проведения мастер-классов, рок-концерта, а также серии мероприятий на базе детских площадках, «городков общественных инициатив», открытой библиотеки, — порадовал жителей Луганщины.

Ольга Гвоздева, куратор «Городка гражданских инициатив», сообщила о том, что мероприятие, помимо того, что объединило в себе развлекательную и культурную составляющие, также является хорошей площадкой для общественных местных инициатив, где они могут себя представить, познакомиться, поделиться идеями и опытом с горожанами и гостями фестиваля, словом, — «зажечь их огоньком активизма».

Также отмечается, что фестиваль «З країни в Україну» проводится при поддержке организации USAID. В целом, в нем принимают участие более пятисот человек — это и организаторы, и волонтеры в каждом из городов, где запланировано его проведение.

 
 

9 июля в Северодонецке прошел фестиваль «З країни в Україну». Мероприятие получилось интересным и увлекательным. Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

С самого утра на площади Победы началась целая масса мероприятий. Проходили различные выставки творений народных мастеров, картин, деревянных фигур, доспехов, достижений современной техники. Все представленное на выставках можно было пощупать, узнать, как это делается и даже поучиться у мастеров.

Координатор фестиваля в городе поделился идеями фестиваля.

«Название определяет главное направление мероприятия- мы движемся из страны, в которой мы живем в Украину нашей мечты. При чем изменения для этого мы делаем сами. Фестиваль-это один из инструментов, который позволяет нам объединить громады, волонтеров и сделать какие-либо изменения в наших городах. Главные идеи фестиваля -это «все начинается с культуры» и «люди меняют людей»,- рассказывает Александр Семененко, руководитель локальной команды в Северодонецке.

Люди с удовольствием приобщались к чему-то новому для них, плели, вязали, ткали, делали куклы.

Уже традиционно свои творения демонстрировали мастера hand-made.

Для людей проводили увлекательные лекции, читали стихи, работала библиотека.

Одна из волонтеров рассказала, что сподвигло ее принять участие в фестивале.

«Я захотела стать волонтером, потому что это интересно, это общение с людьми. Мне захотелось сблизиться с народом, это очень интересно. Особенно интересно работать волонтером в библиотеке, потому что к нам приходит много людей от самых маленьких до самых взрослых и есть возможность с ними пообщаться»,- рассказывает волонтер Даша.

Много развлечений организаторы приготовили для самых маленьких, с ними играли и танцевали аниматоры во всевозможных костюмах.

На протяжении всего дня на площади была фотовыставка, на фотографиях каждый мог узнать любимые уголки города.

Вечером начался концерт, на которым выступали как группы из Киева, так и из Северодонецка. Присутствующие поддерживали артистов, хлопали им и подтанцовывали.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.