На Луганщине пьяный чиновник разъезжая на внедорожнике расстреливал людей

В Луганской области полиция расследует конфликт при участии председателя Беловодской районной госадминистрации и местных жителей.

Высоцкая Сабина
Источник: telegraf 

Полиция Луганской области расследует конфликт, произошедший вчера, 9 июля, между председателем Беловодской районной госадминистрации и местными жителями с применением травматического пистолета.

"Глава Беловодской районной администрации Андрей Грачев совершил преступление" - об этом на своей странице в фейсбуке сообщил журналист Всеволод Филимоненко. По информации журналиста, инцидент произошел ночью с 8 на 9 июля. Пьяный чиновник на своем внедорожнике сбил мотоциклистов, после чего в ходе возникшей перепалки начал стрелять в них их из пистолета.«Заявления от потерпевших в полиции порвали прямо на глазах. Такое поведение правоохранительных органов связано с тем, что Грачев ранее сам состоял на службе в МВД и имеет влиянии на руководство беловодского управления», - сообщает журналист. За пособничество в сокрытии преступления совершенного преступления начальник беловодского рай.отдела полиции Алексей Иванов отстранен от должности.

Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области, 9 июля в 00.40 в дежурную часть Беловодского отдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что на проезжей части по ул. Центральной пгт. Беловодск происходят хулиганские действия.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, где находились только местные жители, которые были доставлены в отдел полиции, и сообщили, что между ними и главой Беловодской районной администрации произошел конфликт, в ходе которого последний выстрелил из травматического пистолета. При этом заявление в отношении председателя райгосадминистрации граждане не написали.

Событие было квалифицировано по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

В районное территориальное медицинское объединение за помощью с раной лобной части головы обратился один из жителей и объяснил, что телесные повреждения получил во время вышеуказанного конфликта.

В полиции подчеркнули, что по открытому уголовному производству проводится досудебное следствие, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям каждого участника события и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести телесных повреждений.

Расследование данного дела и проведения проверки находится под контролем прокуратуры и Управления внутренней безопасности.



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.