Представители ВСУ развеяли слухи о процессе мобилизации

Сегодня, 12 июля в Луганской ОГА в Северодонецке состоялся брифинг о прохождении военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины.

Максимов Сергей
Источник:

tribun 

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

О службе в рядах украинской армии рассказали начальник отдела комплектования и призыва-заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата Сироштан Алексей Александрович, Винник Андрей Леонидович-майор и старший солдат Мосийчук Алена Николаевна.

Представители ВСУ рассказали о прохождении службы по контракту, о том, как можно подписать контракт и даже развеяли некоторые мифы.

 «Хотелось бы донести до населения то, что мы давно пытаемся донести, но нам не верят. В связи с тем, что была отменена мобилизация, а сейчас будет демобилизация пятой и шестой волн мобилизованных людей, служба на контрактной основе уделили особое внимание. Нужно заменить те должности, которые будут освобождены после демобилизации, заменить солдатами контрактной службы. Я считаю, что солдаты контрактной службы-это реальные профессионалы, которые владеют своей профессией»,-рассказывает Алексей Сироштан.

Кроме того, он рассказал, что Луганщина первая по показателям в Украине по количеству желающих служить.

«На данный момент могу сказать, что по второму кварталу 2016 года Луганская область по количеству желающих и добровольцев по Украине заняла первое место. Государство сейчас повернулось лицом к вооруженным силам, повысило денежное содержание, медицинское обслуживание, очень много льгот и большой социальный пакет. Есть две возможности попасть на военную службу по контракту: те люди, которые проходили воинскую службу идут напрямую в воинскую часть, которую они избрали, а те люди, которые не проходили воинскую службу и не имеют воинской специальности, едут в учебные центры, проходят обучение и через два месяца попадают в воинские части»,- говорит Сироштан.

Также, Андрей Винник развеял некоторые мифы, касательно процедуры мобилизации.

«Исполнение воинского долга- это святая обязанность каждого гражданина. Вопреки расхожему мнению, никто насильно на улице за руки не хватает и не тянет в армию. Все контрактники, которые к нам приходят делают это строго на добровольной основе»,- акцентирует внимание Андрей Леонидович.

Алена Мосийчук рассказала о то, что женщины также добровольно идут в армию.

«Сейчас идут служить не только мужчины, но и женщины. Девушки хотят служить вместо мужчин, исполняют этот долг»,- говорит старший солдат.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.