Экс-чиновник М.Власов «жертва» политических интриг, «хозяина» города или своей алчности

В некоторых лисичанско-региональных онлайн-СМИ появилась информация о том, что в отношении бывшего секретаря городского совета Михаила Власова возбуждено уголовное дело, согласно которому ему инкриминируют служебную халатность.

Высоцкая Сабина
Источник: lisichansk.in.ua 

«Сам Власов утверждает, что он ни в чем не виноват, а данное уголовное дело, это политическая месть со стороны новой городской власти, во главе с новым мэром и депутатом Украины Дунаевым, которые таким образом решили расправиться с ним за то, что в 2014 году он отказался признавать так называемую «ЛНР» и власть захвативших город боевиков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В связи с этим, Михаил Власов написал открытое обращение в адрес президента Украины, Верховной Рады, Генерального прокурора и уполномоченногоВерховной Рады Украины по правам человека Лутковской, с просьбой не допустить политической расправы над ним и взять это дело под контроль.

На данный момент Власову было вручено сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК. Наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открытое обращение М. Власова

Я, гражданин Украины Власов Михаил Львович, бывший секретарь Лисичанского городского совета, и.о. Лисичанского городского головы в течение 2013—2015 годов обращаюсь к Вам за помощью.

Я патриот Украины, единственный из чиновников, депутатов городского совета, кто открыто голосовал против признания так называемой «Луганской Народной Республики» в г. Лисичанске в июне 2014. Но такое признание состоялось, я был отстранен от должности и два месяца город находился под властью незаконных военных формирований.

После освобождения города от оккупантов 24.07.2014 г., Я возглавил восстановление разрушенного города: ремонт жилья, больниц, школ, восстановление движения пассажирского транспорта и в целом городской инфраструктуры. Затем руководил размещением переселенцев в учреждениях социальной сферы города, жилом фонде.

И на сегодняшний день, в город пришла новая власть — те, кто поддерживал сепаратистов — они меня отстранили от должности, тщательно проверили мою деятельность и только нашли два документа по которым возбуждено уголовное дело и инкриминируют служебную халатность. Это касается премирования одного из директоров коммунальных предприятий, которое было законным.

У меня есть доказательства своей невиновности, но это дело является заказным, политической местью, сведением счетов властью моей принципиальной позиции по отстаиванию независимости и территориальной целостности Украины.

Бесспорно, я имею право на защиту. Но городские адвокаты, понимая что уголовное дело является политически заказным, не принимаются меня защищать, поскольку находятся под давлением. Всю жизнь я жил скромно и у меня нет денег на дорогих адвокатов из других городов Украины.

Сегодня, 09.07.2016 г... Следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, которые расследуют уголовное дело собираются сообщить мне о подозрении.

Исходя из сложившейся ситуации прогнозирую, что меня лишат свободы и привлекут к уголовной ответственности при отсутствии в моих действиях состава преступления, сведут счеты за мою борьбу за Украину на Донбассе.

Прошу Вас в пределах действующего законодательства не допустить политической расправы надо мной и взять это дело на контроль.

09.07.2016 г... Михаил Власов“.

Использованы материалы http://lisichansk.com.ua/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

***

Мы от  „Лисичанск STOP коррупции“ и  lisichansk.in.ua  можем помочь автору Обращения правдой и всей информацией, которой обладаем и прокомментируем следующее , из чего Михаил должен сделать выводы с соответствующими заявлениями, как к общественности, так и к правоохранительным органам:

1. Михаил Власов долгое время работал  юристом на подконтрольном С.Дунаеву заводе  »Проллетарий", что  дало ему возможность стать депутатом Лисичанского городского совета по списку Партии регионов.

2. Когда С.Дунаев разменял доверие Лисичан на посту городского головы в пользу народного депутата, М.Власов в качестве секретаря городского совета был КАК ПРИЕМНИК (если кто-то верит в другую версию пусть расскажет) исполняющим городского головы г. Лисичанска, т.е. априори принимал решения сам без давления из вне, но если допускать такое давление- почему тогда персонаж М.Власов об этом не пишет в своем ОБРАЩЕНИИ, а сводит к мифической политической мести: «...У меня есть доказательства своей невиновности, но это дело является заказным, политической местью...».  

3.Кроме, того наш герой настаивает, на своей патриотичности (петь гимны с рукой на сердце это еще не показатель патриотичности), но многие Лисичане, помнят конфликт годичной давности с священниками во время Дня памяти и скорби, где М.Власов (возможно выполняя чью-то волю) лично дал распоряжение в изменении сценария мероприятия, что привело к громкому религиозно-политическому конфликту. Мы об этом подробно писали в статье «Кто пытался сделать смуту среди людей и священников в Лисичанске на годовщине Памяти и Скорби?». В результате этого инцидента  губернатор Луганщины Георгий Тука в присутствии журналиста тряс за грудки Мишу Власова  со словами: «Я тебя урою». Сегодня наш герой апеллирует почему-то именно к своим бывшим однопартийцам экс-регионалам и нынешним оппозиционерам, но ни как  к Г.Туке, значит четко знает «откуда ноги растут» или ждет помощи от этих пинающих «ног»?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На фото губернатор Луганщины Георгий Тука в присутствии журналиста говорит по душам с Михаилом Власовым .

После скандального мероприятия наш герой посещает службу  в одной из сторон  "религиозно-политического" конфликта.

P1020175

 

 

4. М.Власов пишет в обращении: «И на сегодняшний день, в город пришла новая власть — те, кто поддерживал сепаратистов — они меня отстранили от должности, тщательно проверили мою деятельность и только нашли два документа по которым возбуждено уголовное дело и инкриминируют служебную халатность. Это касается премирования одного из директоров коммунальных предприятий, которое было законным».

4.а)  В связи с избранием нового состава городского совета избирается и новый секретарь городского совета. Как понимать фразу «они меня отстранили от должности»? Не взяли в список Оппозиционного блока?

4.б) М.Власов в своем Обращении почему-то умалчивает, что он собственной подписью премировал  и закрывал глаза на большие зарплаты во время активной фазы боевых действий (когда армия нуждалась в средствах)  летом и осенью 2014 года, руководителя коммунального предприятия КП «Лисичансктеплосеть» А. Панаита на очень (!!!) значительные суммы  в сумме которые составляют от 260 тыс. грн. до 691 тыс. грн, которые  простому работяге с зарплатой в 2000 грн. надо зарабатывать аж 12- 40 лет (!!!). Об этом мы раннее писали: "В КП «Лисичансктеплосеть» вскрылся факт мошенничества: фиктивная сделка с газом на 2 миллиона гривен"  и «Дорогие вы наши, золотые вы наши!». БЫЛ ЛИ В ЭТОЙ СЛЕПОТЕ И ПРИМИРОВАНИИ А. ПАНАИТА КОРЫСНЫЙ УМЫСЕЛ НАШЕГО ГОРОЯ ЭТО ЕЩЕ ВОПРОС СЛЕДСТВИЯ.  При этом,  будучи и.о. городского головы М.Власов не проявил ни какой инициативы по оказанию помощи и разрешению выплат компенсаций  пострадавшим жильцам разрушенного многоквартирного дома №17 (общенародные деньги на премирование директора КП не пожалел, а жильцам дома №17?).

4.в) К сведению читателей  «оранжевые» депутаты называющие себя демократическими  от лисичанских фракций БПП, «Радикальной партии» и «Самопомощи» в начале новой каденции нового депутатского корпуса собирались и принимали решение заняться выворачиванием на изнанку и обнародыванием деятельности коммунальных предприятий и прежде всего КП «Лисичансктеплосеть»  и КП «Лисичанскводоканал»- но такой работы что-то не наблюдается,  за исключением озвучивания одним из депутатов  на  сессии подробностей криминального дела.  Руководители этих фракций  загадочно «спускают на тормозах» этот вопрос, распыляя силы на депутатскую суету.  Интересно, что один из руководителей этих фракций уже начал публично симпатизировать одному из директоров этих потенциально и как показывает практика  исторически коррумпированных предприятий. (Из таких симпатий могут появиться новые Власовы?)

4.г) Автор обращения пишет: «тщательно проверили мою деятельность». Следователи возможно выдвинули обвинения по тем фактам, которые тщательно отработали  и возможно будут еще обвинения.

5. Именно при руководстве городом нашим персонажем, а значит по вине Власова,  после боевых действий был   окончательно разграблен и «потерян» для громады городской телеканал «Акцент». Получается Михаил  действовал или бездействовал больше  в пользу второго собственника ТРК «Ацент»- аффелированного к «С. Дунаеву и К»?.

 

6. За время правления городом деятельно-бездеятельного товарища    были демонтированы зимой-весной 2015 года троллейбусные медные линии, которые бесследно исчезли.  А мы  и СМИ предупреждали о развитии именно такого воровитого сценария, но М.Власов бездействовал.

7. За время правления городом нашим писателем Обращений был порезан резервный водовод от ЗФС в 2013 году. При желании автора Обращения список подобных дел и событий мы можем  продолжить.

8. По нашей информации (и мы имеем доказательства), Михаил Львович после «освобождения» от должности чиновника пытался активно записаться во всевозможные  ряды прогрессивных новых партий (например «Сила Людей»)  и общественных организаций  АНТИКОРРУПЦИОННОЙ  направленности, но эти попытки оказались безрезультатны. Кроме того в списке претендентов на должность руководителя Антикоррупционного бюро Украины значилися Михаил Власов.

Экс-чиновник М.Власов  ответив честно для себя на  выше изложенное может всем нам дать ответ: кто он-  "жертва" политических интриг, «хозяина» города или своей собственной алчности?

 

 

Владимир ХАПЧУК


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.