САП направила в суд обвинительный акт в отношении судьи из Северодонецка, подозреваемого во взяточничестве

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Северодонецкого городского суда Луганской области Руслана Юхимук, который подозревается во взяточничестве.

Высоцкая Сабина
Источник: unn 

Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАБУ.

Судья обвиняется в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды (взятки) должностным лицом, занимающим ответственное положение), ч.2 ст.375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения), ч.3 ст.358 ( подделка документов) и ч.1 ст.263 (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Отмечается, что в случае признания судом Р.Юхимука виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование по этим фактам было завершено детективам НАБУ конце июня 2016 года.

Напомним, в декабре 2015 года детективами НАБУ судья Р.Юхимук и его соучастники были разоблачены во время получения взятки. Однако судья воспользовался иммунитетом и выехал за пределы территории Украины.

По данным следствия судья-беглец сейчас находится в Российской Федерации. В мае 2016 г. Верховная Рада предоставила разрешение на снятие с Р.Юхимук судейской неприкосновенности, того же месяца он был объявлен в международный розыск Украинские бюро Интерпола. Вместе с тем, по решению суда дальнейшее расследование и судебное разбирательство по этим фактам может происходить при физическом отсутствии обвиняемого.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.