Грязные технологии: на Луганщине кандидат от «Батькивщины» подкупает избирателей гуманитаркой от ООН (ФОТО)

В Луганской области на скандальном 114 округе кандидат от «Батькивщины», экс-губернатор Луганской области Ирина Веригина в качестве подкупа избирателей использовала гуманитарную помощь от международной организации ВВП ООН.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Так, 14 июля, в Марковском районе ездили представители кандидата от «Батькивщины» Ирины Веригиной и предлагали голосовать за нее на внеочередных выборах в Верховную раду Украины, которые должны состояться уже в ближайшее воскресенье, 17 июля.

В качестве подкупа агитаторы использовали гуманитарную помощь от международной организации Всемирная продовольственная программа ООН. Избирателям передавали запечатанный коробок с логотипом ВВП ООН от «Благотворительного фонда Александра Романовского» и пакет с агитационным материалом от кандидата в народные депутаты от «Батькивщины» Ирины Веригиной. Руководили процессом раздачи гуманитарной помощи работники Марковского территориального центра социальной помощи, получив на это указание от своего руководителя Натальи Скибы.

Таким образом, гуманитарная помощь, которая предназначена переселенцам и социально не обеспеченным жителям Луганщины, была использована в корыстных целях, а именно, в качестве подкупа избирателей за свой голос. Как можно обманывать и себя и людей. Да и что в будущем могут сделать такие люди, став народными депутатами, как Ирина Веригина и ее заместитель и соратник по партии, руководитель одноименного фонда, Александр Романовский.


Справка:

Всемирная Продовольственная Программа ООН (ВПП ООН) – самая большая в мире гуманитарная организация, борющаяся с голодом во всем мире.

Миссия ВПП ООН - искоренить мировой голод. Каждый день ВПП ООН работает по всему миру, чтобы ни один ребенок не ложился спать голодным, а самые бедные и уязвимые, в особенности женщины и дети, имели доступ к полноценному питанию.

У ВПП ООН есть четыре стратегические цели:

1.Спасать жизни людей и помогать им выжить в чрезвычайных ситуациях.

2.Поддерживать продовольственную безопасность и возвращать к нормальной жизни людей в ситуациях, складывающихся после конфликтов, стихийных бедствий, а также в переходных ситуациях.

3.Снижать риски и давать людям возможность удовлетворять свои продовольственные потребности.

4.Снизить уровень недоедания и разрушить межпоколенческий цикл голода.

(информация взята с официального сайта международной организации ВПП ООН)

Сергей Максимов



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.