Экс-депутат "парламента ЛНР" рассказала о "законах", которые слали в Луганск из России

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области бывшего "депутата" сепаратистского "народного совета ЛНР первого созыва".

Высоцкая Сабина
Источник: glavnoe 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ отметили, что бывшая активистка "антимайдана" недавно вернулась на контролируемую Украиной территорию и уже успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

Правоохранители установили, что жительница Луганска входила в состав "народного совета ЛНР" сразу после его образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью".

По ее свидетельству, на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались «ЛНР»овским "депутатам". По ее словам, не все "избранники" даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие.

Читайте также: Политолог: Пугает нас Кремль опять своим мега-проектом

Женщина разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и покинула оккупированную террористами территорию области.

Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского "парламента" ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК.

Напомним, 6 июля главарю террористической организации ЛНР Игорю Плотницкому и двум командирам террористических батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.