На Луганщине загорелся лес, пожар уничтожает жилые дома

Вчера в «Новоайдаровском лесоохотничьем хозяйстве» на Луганщине вспыхнул пожар, который перекинулся на жилые дома. Спасатели до сих пор борются с пламенем, сообщает пресс-служба ГСЧС в Луганской области.

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

В частности, сообщается, что 16 июля в 10:45 спасатели получили сообщение от заместителя главы ГП «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство», который сообщил о том, что в населенном пункте Лопаскино загорелась сухая трава на площади примерно в 500 кв. м.

Огонь уже уничтожил два жилых дома, четыре нежилых, четыре хозпостройки, два гаража, десяток сараев, а также выжег дотла лесной массив на площади 65 га. В ГСЧС заявили, что борьбе с пламенем препятствует возможное минирование территории, аномальная жара и сильный ветер.

Отмечается, что в 21:00 пожар удалось локализовать. Однако ликвидировать его пока не удалось. В настоящее время выясняются причины возникновения возгорания.

К тушению пожара были привлечены от Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства — пять единиц техники, 17 человек личного состава, а от ГСЧС — пять единиц техники и 25 спасателей.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.