Массовые замены членов участковых избирательных комиссий в Луганской области окружная комиссия приняла в день голосования

В 114-м округе 17 июля зафиксированы массовые случаи недопущения к работе комиссий лиц, которые представляются членами УИК, однако не имеют с собой подтверждающих документов.

Высоцкая Сабина
Источник: informator.media 

Как сообщает Гражданская сеть «Опора», аргументируют они это тем, что окружная комиссия вовремя не передала протоколы с мокрыми печатями в участковые комиссии.

«Такие случаи зафиксированы на избирательных участках № 440230, № 440244, № 440313, № 440299, №440300, № 440306, № 440534, № 440552 № 440297, № 440059. Избирательные участки не допускают этих лиц к работе и не принимают замены, поскольку те не имеют подтверждающих документов с мокрой печатью от ОИК о замене», — говорится в сообщении «Опоры».

Член окружной избирательной комиссии Александр Модленко рассказал, что такая проблема произошла из-за того, что окружная комиссия только сегодня утром приняла решение по заменам. И технически она не успела подготовить копии постановлений.

«Окружная комиссия только сегодня утром приняла решение по заменам и системный администратор не успел подготовить копии постановлений, а также мы не успеваем передать копии постановлений, заверенные печатью», — сообщил Модленко.

Также член ОИК отметил, что он лично обзвонил все участковые комиссии и сообщил о замене. Но, по его словам, участковые избирательные комиссии требуют копий постановлений, заверенных печатью.

«Таким образом, мы имеем реальность, когда начал день голосования и проводил утреннее заседание один состав УИК, а завершать день голосования будут, возможно, другие члены УИК», — сказал Александр Модленко.

Также Модленко высказал сомнение в праве членов УИК начинать утреннее заседание и ставить подпись на протоколе, если часть членов комиссий заменили, в том числе председателей и секретарей.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы быстро передать информацию о замене в участковые комиссии», — отметил Модленко.

Общественные наблюдатели «Опоры» отмечают, что большинство членов УИК, которые прибыли для работы в УИК на замены, приехали в 114-й округ с Запорожской и Одесской областей. Об этом они сообщили в личной беседе.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.