Сегодня облбюджет выделит средства на ремонт дорог Луганщины

Сегодня ЛОВГА выделит средства на ремонт дорог Луганской области. Об этом на пресс-конференции сообщил луганский губернатор Георгий Тука.

Высоцкая Сабина
Источник: http://www.06452.com.ua/ 

«Мы анонсировали проект, который носит название «Кольцо жизни», если посмотреть на факты, этот проект включает в себя кольцо с выходами на Донецкую и Харьковскую области. Нами было запланирован объем работ. Мы надеялись получить за зимний период субвенции предусмотренные на область, но они все еще не поступили», - сказал Тука.

Речь идет о возврате в облбюджет 800 млн. грн., которые были выделены на оккупированные территории и не использованы. По словам Туки, ВРУ лишь два дня назад вынесла этот вопрос на рассмотрение сессии. Губернатор принял решение не ждать денег из Киева и начать ремонт своими силами. Он отметил, что собственных средств на реализацию всего проекта не хватит. Тука подчеркнул, что ремонтировать дороги наряду с местными будут турецкие и немецкие строительные компании. В течении дня он обещал направить Автодору первый транш. Всего облбюджет выделить на ремонт дорог 220 млн. грн. По словам Туки ямочный ремонт – не лучший вариант, но пока средств Атодора хватает лишь на него. Губернатор выразил надежду, что после майских праздников будут начаты полноценные дорожные работы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.