На Луганщине боевики подорвали украинскую БМП, есть потери

При возвращении с задания боевая машина 93-й бригады Вооруженных Сил Украины подорвалась на фугасе, попав в засаду боевиков гибридной армии РФ

Максимов Сергей
Источник: ligа 

Вечером, 18 июля, в зоне АТО на Луганщине оккупанты подорвали боевую машину пехоты 93-й бригады, которая возвращалась с задания, после чего обстреляли получивший повреждения экипаж. Об этом у себя в Facebook сообщил волонтер из Днепра Юрий Мысягин, позднее информацию корреспонденту ЛІГА.net подтвердил замгубернатора Луганской области Юрий Клименко.

Вследствие атаки из засады погибли два бойца ВСУ, еще трое получили ранения.

"Плохие новости на ночь. Примерно полтора-два часа назад в Луганской области, возвращаясь с задания, на БМП подорвались наши ребята из 93-й бригады. После подрыва по ним из засады открыли огонь", - написал волонтер.

По его словам, в результате нападения погиб командир 9-й роты с позывным "Оса" и еще один боец. Трое военнослужащих получили ранения, в том числе ротный 7-й роты с позывным "Стаф".

"Один мальчик очень тяжелый. Сейчас за него борются врачи в Северодонецке", - уточнил Мысягин.

8 июля в районе села Лопаскино Новоайдарского района Луганской области погибли двое украинских военнослужащих, которые подорвались на управляемом фугасе.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.