Григоришин использует свое монопольное положение, шантажируя население, - Тука об отключениях электричества на Луганщине

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука поручил разработать механизм физической невозможности отключения от электроснабжения тех объектов, которые имеют стратегическое значение для жизнедеятельности области.

Высоцкая Сабина
Источник: http://censor.net.uа 

Такие сведения передает пресс-служба Луганской ОГА.

Тука объяснил, что в области располагается много объектов, остановка деятельности которых может привести к чрезвычайно негативным последствиям. Чиновник предупредил, что отключение электроэнергии может произойти вследствие неурегулированных аспектов в работе "Луганского энергетического объединения".

"ЛЭО" не осуществило перерегистрацию на территории, подконтрольной Украине, в связи с чем нарушило договоренности с Украиной. "Госказначейство Украины запретило осуществлять платежи компании.

Таким образом, возникла ситуация, когда потребители, которые имеют возможность и желание осуществлять расчеты за электроэнергию, сделать это не могут, потому что оплаты просто блокируются казначейством", - заметил председатель Луганской ВГА.

Тука пообещал урегулировать данный вопрос.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.