Сергей Самарский: письмо-пожелание Луганской областной государственной ТРК "ЛОТ"

Депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский обвинил государственную телерадиокомпанию «ЛОТ» в однобоком освещении информации в нынешнем областном центре Луганщины в Северодонецке.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

На своей странице в фейсбуке он заявляет, что на телеэфиры ЛОТа в последнее время приглашаются только представители провластного большинства, как это было ранее при партии регионов. Поэтому местный депутат, представляющий демократическое крыло в Северодонецком горсовете, рекомендует ЛОТу приглашать не только оппоблоковскую власть, но и альтернативных депутатов, как это и было ранее.

Вот что пишет Сергей Самарский:

«Спустя месяц участия в избирательной гонке на 114 округе сегодня снова смотрел ЛОТ. Со слов многих жителей Северодонецка, ЛОТ стали смотреть все меньше, так как последнее время кроме секретаря совета Григория Пригебы и «хозяина и местного серого кардинала» Игоря Буткова, никого от представителей общественности и депутатов демократических сил города перестали приглашать.

После того, как оппоблок, Батькивщина и Ляшковцы слились воедино, стало ясно, что возвращаются времена партии регионов и «русской весны». Я очень удивлен, почему отслеживающие информацию в СМИ и интернете журналисты ЛОТа не замечают того, что проведение 2-й годовщины освобождения Северодонецка практически полностью игнорируется местной власти и депутатов, состоящих из бывших организаторов сепаратизма в регионе (исключением является ряд рядовых мероприятий, включающих пиар Ляшка и его соратника Пригебы).

Местная власть отказалась проводить автопробег, посвященный освобождению города, принимать участие в помощи волонтерским художественным коллективам, которые приезжают поддержать и отпраздновать значимое событие на Луганщине (не предоставляют место, подключение электроэнергии для концерта и поселение волонтеров).

Почему? А все очень просто – в городском совете 70% сепаратистов и организаторов войны на Донбассе.

И это не интересует ЛОТ? А новые назначения. Правая и левая ручки руководителя «Благотворительного фонда ради будущего» А.Кунченко, который финансировал терроризм, теперь запланированы быть членами исполнительной власти, а один из них заместителем мэра. И это тоже не интересно.

Господа ЛОТовцы проснитесь. Ведь ваш рейтинг состоит не только от приглашения одной стороны, но и альтернативной, когда народ делает выбор и может сравнивать слова и дела разных сторон.

Завтра состоится сессия городского совета, на которую выносится огромное количество вопросов. Думаю, снова в нарушение законодательства, будут вынесены проекты с голоса. Поэтому я надеюсь, что кроме власти, представляющую большинство, вы пожелаете услышать и альтернативное мнение представителей пока еще меньшинства от демократических сил».

Думаю, что представители ТРК «ЛОТ» сделают выводы, и прислушаются к совету С. Самарского, который еще не так давно рекламировал на страницах своей газеты именно этот телеканал.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.