Попытка Северодонецкой власти испортить празднование освобождения города от боевиков не удалась (ФОТО, ВИДЕО)

В Северодонецке 22 июля состоялось празднование 2-й годовщины освобождения города от террористов, которому не только не содействовала городская власть, но еще и пыталась ставить «палки в колеса» общественникам города.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Но, как показал результат, праздник освобождения нынешнего областного центра Луганщины, удался, и, местные общественники, провели его с размахом.

Так, попытка не разрешать автопробег в городе, не увенчалась успехом. Тогда представители местной власти решили омрачить празднование на площади Мира, возле горисполкома. Они впервые за последнее время, «решили» или «забыли» включить свет, который каждый вечер освещает центральную площадь города.

Вот как описывает ситуацию издание «Восточный фарватер»: «22 июля Северодонецк отметил День освобождения от пророссийских боевиков. Празднование выдалось достаточно разнообразным, однако должного внимания этого дню власти все же не уделили. Официально-ритуальная часть, организованную властью, ничем не отличалась от прошлогодней. Да, впрочем, мало чем отличалась от любого другого праздника: концерт народной самодеятельности, вручение наград, пламенные речи, заранее пригнанная массовка. Коллаборация с активистами в этом году толком не удалась: от автопробега власти дистанцировались (между тем, в нем приняло участие порядка полутора сот машин), концерту ничем не помогли. И вполне приличный концерт, в котором приняли участие известные украинские группы «Тінь сонця», «Друже музико», «ТаРута», проходил прямо на ступенях Дворца культуры химиков. Все бы ничего, но концерт начали чуть позже, чем планировали, поэтому выступление последней группы — «Тінь сонця» — освещалось только телеоператором, время от времени включавшего «свет», чтобы снять фрагменты выступления и… фарами автобуса, на котором приехали музыканты.»

 
 

Таким образом, попытка испортить праздник, не удалась. Автобус волонтеров освещал своим светом празднование, рестораном «Эдем» пожилым людям, пришедшим отпраздновать День освобождения города, были предоставлены стулья. Жители города, переселенцы и гости Северодонецка с удовольствием веселились и радовались тому, что живут в своей свободной стране УКРАИНА.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке городская и исполнительная власть на 70% состоит из сепаратистов и организаторов террористического движения на Донбассе, включая мэра, его заместителей и большинства депутатов от оппоблока.

Сергей Максимов с использованием материалов издания «Восточный фарватер»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.