В Северодонецке власть отказывается посчитать детские площадки (документ)

В последнее время в Северодонецке все чаще стали жаловаться молодые мамы и бабушки, гуляющие с детьми во дворах и на детских площадках, на то, что из-за деформации материалов площадок, дети получают травмы ног, рук и пр.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

В связи с тем, что большая часть площадок было установлено за бюджетные деньги, а тем более и на этот год запланированы их установки, было решено дать запрос на имя городского головы, с целью провести инвентаризацию всех детских и спортивных площадок. Тем более, что все жители Северодонецка платят свои кровные деньги за содержание площадок, не зависимо от того, есть они во дворах или нет. И это заложено в тарифе ЖКХ.

Компетенция заместителя мэра Юрия Кузьминова и его подчиненного, начальника УЖКХ города Антона Ковалевского, не поддаются никакому комментарию. Оказывается, что «за годы существования Северодонецка в городе установлено бесчисленное количество детских и спортивных площадок, как за бюджетные средства, так и за средства организаций и предприятий города, часть из которых перестали существовать. А поэтому установить дату изготовления, гарантийный срок эксплуатации и балансодержателя не представляется возможным и это  не входит в компетенцию УЖКХ города».

Таким образом, и заместитель мэра и начальник УЖКХ города подтверждают свою не компетентность, так как не зависимо от того, кто и когда изготовил детские и спортивные площадки, они в конечном итоге передаются на баланс городских ЖЭКов. А значит, эта информация должна быть и у управления ЖКХ, тем более за обслуживание площадок сумма включена в тариф ЖКХ.

В настоящий момент будет повторно дан запрос на имя мэра В.Казакова, и если и в следующий раз будет получен такой же ответ, то обращусь в правоохранительные органы с целью наказания виновных в сокрытии информации и незаконном получении средств за несуществующие площадки.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность»




Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.