Тука назвал, во сколько обойдется новая ж/д ветка в обход «ЛНР»

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что на строительство новой железнодорожной ветки Белокуракино-Сватово, по предварительным подсчетам, нужно выделить 433 млн грн, пишет «Новое время».

Высоцкая Сабина
Источник: http://politeka.net/ 

«Луганская область имеет две параллельные колеи, одна из которых лишь частично проходит по линии региона, другая – одним концом упирается в территорию Российской Федерации, а вторым – в территорию, неподконтрольную украинскому правительству. Таким образом, вторая колея не используется», – сказал он.

Тука также проинформировал, что новая ветка соединит две линии, которые на данный момент не связаны. «Речь идет о маршруте Белокуракино-Сватово. Между населенными пунктами приблизительное расстояние 45 км», — подчеркнул Тука.

Напомним, на днях Тука также сообщил, что на восстановление объектов инфраструктуры в Попаснянском районе (Луганская область) в минувшем году потрачено 46,2 млн грн. Отметим также, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назвал условия, выполнение которых позволит открыть контрольный пункт въезда/выезда в Станице Луганской.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.