«Шоу с микрофоном» в Северодонецком горсовете или как Пригеба премией делился

Последняя сессия Северодонецкого городского совета была похожа на шоу одного человека, которого посадили в президиум и дали возможность покрасоваться на камеру

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

И этим «человеком с микрофоном» стал секретарь городского совета Григорий Пригеба.

На сессию секретарем совета были приглашены переселенцы, которых выгоняют из общежития, рыночники, которые торгуют в неустановленных местах возле «хитрого рынка», так же был «отклонен» кандидат в замы мэра от партии регионов и, «с испугу», Валентину Казакову были предоставлены премии и надбавки в полном объеме.

Теперь по порядку.

Начало сессии ознаменовалось большим скандалом, который закатили представители переселенцев, с позволения Григория Пригебы, ведущего в этот день сессию городского совета. Они пожаловались на то, что с общежития по ул.Маяковского, 24, принадлежащему Северодонецкому техникуму, переселенцам, «порекомендовали» покинуть занимаемые комнаты, якобы с целью проведения ремонта, с последующим заселением студентов техникума. А сам Пригеба, почти в течение 40 минут, рассказывал о том, что людей, которые вынуждены жить там, где им предоставили жилье, просто «выбрасывают» из общежития, якобы по прихоти руководителя.

Однако дальнейшее развитие событий показали не компетентность не только секретаря городского совета, а так же практически и всех заместителей мэра.

Так, на вопрос депутата от «БПП «Солидарность» С.Самарского, почему пришли только люди из общежития техникума и не пришли люди из общежитий ПТУ депутата-соратника от оппоблока Ю.Кузьминова, которых так же выгоняют из общежития, Пригеба не смог ответить. Как и не смог ответить на то, почему он и его соратники по оппоблоку и «Батькивщине» не развивают программу помощи переселенцам, позволяющим привлечь до 2018 года более 3 миллиардов гривен в Северодонецк - инвестиций на жилье, образование, медицину и бизнес.

Так же никто не дал вразумительного ответа, почему исполком не провел инвентаризацию всех жилых и нежилых помещений, включая все общежития города, чтобы выявить свободные комнаты и реконструировать заброшенные здания.

Поэтому стало понятно, что шоу, которое было организовано, с «позволения» его шефа И.Буткова, совсем не удалось.

Затем, Пригеба позвал к микрофону людей, которые торгуют на ул.Курчатова, занимая тротуар от «хитрого рынка» до 17 школы. И это явно были не пенсионеры, которые торгуют выращенными овощами и фруктами на своих участках. Это были люди, с которых взимает «поборы» местная власть, разрешая торговать везде, где кому только вздумается, лишь бы платили деньги.

Почему они пришли на сессию горсовета, не понятно. Ведь Пригеба, Бутков и Ко дали возможность торговать в не установленных для торговли местах, собирая с них дань, в пользу власть имущих. Очевидно, не желание жителей улицы Курчатова и родителей, чьи дети не могут нормально пройти по аллейке в школу, иметь такой стихийный рынок под боком, выходит за пределы контроля исполнительной власти города.

При этом, решение вопроса довольно простое. Достаточно договориться с собственниками рынков «Успех» (можно на бывших вещевых рядах) и «Радость» дать возможность на их пустующих местах, торговать пенсионерам по льготной цене.

Но «великим» людям из исполнительной власти, очевидно, нет желания договариваться с более низким сословием, какими Бутков и его команда считают собственников городских рынков. Поэтому, гораздо проще привести людей, торгующих вне рынков, на сессию, под камеры показать свою заботу о них, а затем, после запрета торговать в не установленных местах, откреститься, кивая на препятствия со стороны депутатов.

После более чем часового разогрева, сессия городского совета приступила к своей работе. Была принята повестка дня, снова в нарушение законодательства, были внесены вопросы с голоса и, как это уже принято в местном горсовете, более 100 вопросов были приняты в пакете, включая новый регламент городского совета и назначение главного редактора газеты «Северодонецкие вести».

А вот вопрос рассмотрения кандидатуры на должность заместителя мэра города, вынесенной Валентином Казаковым, рассматривался не в пакете, а отдельно, и это давало понять, как мэру, так и кандидату В.Гладкову, что предложенная кандидатура будет отклонена. Это означало, что договоренности между народным депутатом от оппоблока Ю.Бойко и экс-нардепом от ПР А.Кунченко, о которых сообщалось ранее, так и остались не выполненными. То есть, «человек Кунченко» не занял должность зама. Поэтому понятно почему депутаты и осуществили длительное «терзание вопросами» кандидата В.Гладкова с последующим голосованием, в результате которого, он так и остался кандидатом без кресла.

И в заключение, «на закуску», Г.Пригеба совместно с депутатами от оппоблока и соратниками из «Батькивщины», решили поиздеваться над премиями, надбавками и выплатой на оздоровление мэру В.Казакову. Во время голосования секретарь совета известил, что голосовать за дополнительное вознаграждение мэру он не будет, пообещав из «своих» средств выделить на лечение мэру. В результате этого не хватило одного голоса и, поэтому В.Казаков оставался с голым окладом. Понимая, что в таком случае и все замы и сам Пригеба останутся без надбавок, секретарь совета, испугавшись, решил снова переголосовать, радуясь своевременному приходу жены Игоря Буткова, которая и «дала» необходимое количество голосов.

В результате, теперь и мэру, после того как он вернулся в кресло, вернули все премии, надбавки и выплаты на оздоровление. Да и «карман» секретаря совета остался нетронутым.

Сергей Самарский


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.